注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

运动会稿件:红花与绿叶(解宇阳)  

2012-11-12 10:03:35|  分类: 考场&征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

红花与绿叶

七(B)班 解宇阳

    运动健儿们矫健的身姿在跑道上飞跃。呐喊欢呼声在空中盘旋回荡。汗水浸湿衣襟。场上同学们尽情挥洒汗水,就想着为班级争光,赢得同学们的喝彩。

    可是,有多少人想过在场下工作的人呢?当大家喝着甘甜的水站在看台上大声呐喊之时,他们在场地四周查看纪律。当大家凝视着运动员时,有谁曾注视过一旁举着 枪喊话的裁判?当吃着可口的饭菜,又曾有几人会想食堂阿姨的辛苦?人生就如一场运动会,有些是这场比赛的主角,他们在场上尽情展示自我;有些人是观众,他们在一旁观赏,在为主角呐喊;又有一些人,他们在舞台之下默默工作,暗自奉献自己的微薄之力,支撑起这整个赛场。

    人生舞台广大无边,但不是人人都是台上风光的舞者。当你只能在台下默默工作时,不要气馁。一只手表因为小小的在盖子下的齿轮才可以转动,一部汽车没有发动机也不能运转,“花的事业是甜美的,果的事业是尊贵的,还是让我们在黑暗里,默默地做着叶的事业吧!”这句话是出自诗人泰戈尔之手,它正诉说了:一个人不一定要成为最高的一颗星星,贵在做一片不为人知、却又奉献出全部力的小叶子。

    每一个都有应属于你的事业,但当你的事业并不出彩时,你也不能放弃,做好一片树叶吧!尽管微不足道,它却蕴含着你的高尚品质!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017