注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

夜半惊魂(聂俊哲)  

2012-11-15 15:14:20|  分类: 聂俊哲专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜半惊魂

聂俊哲

万籁俱寂,先前的灯火通明,繁弦急管已变成一片难言的黑暗,深夜缓缓笼罩了这座城市……

我翻了个身,从沉沉的睡梦中醒来。睡意朦胧之际却恍惚间看见电视机的屏幕上印着两点绿光!我下了一跳,一骨碌从床上爬起来,揉揉眼睛仔细一看,天啊!我没有眼花!电视机屏幕上千真万确地印着两点惨淡的绿光!

霎时间,我顿时觉得五脏俱焚,肝胆俱裂,全身的汗毛都于这一刻竖起。爸妈都已睡下了,房间里一片黑漆漆的,可从电视机屏幕上的反光来看,那绿光正是来源于书房!

我不由自主地想起了前天刚看过的香港恐怖片,难道……我的脑海里浮现出了一组画面:一只全身漆黑的猫正露出它锋利的尖牙,绿莹莹的瞳孔不怀好意地注视着房子里面。舌头轻轻地舔着自己的爪子,静静地坐于窗棂之上。蓦地一阵风吹起,大树疯狂地摇曳着,乌云蔽日。它缓缓地跳下窗台,一步一步向我走来……

窗外传来一声猫头鹰的低吟,一阵风吹来,窗帘似乎也在诡异地飘动,好像在嘲笑我的无助。我暗骂了一声自己:没用!然后试图把脑海中的念头驱逐出去。我竭力让自己冷静下来,先睡下,天亮再去看个究竟。可越是这样,我的大脑就越兴奋,幽灵、僵尸、吸血鬼全从我脑袋里冒出来,辗转反侧而求睡不得。一想到明天还要上学。我就心急如焚。终于,我横下心来,决定去解答我心中的疑惑时,一声清脆的声音在这寂静的夜里响了起来:“嘀——”。原来手表整点报时了。我壮着胆子一看,1:00整。简单的三个数字在荧光的照耀下显得分外诡异。许多鬼故事都是凌晨整点发生的。我的勇气顿时泄了一大半。在僵持了三四分钟后,我想:豁出去了!打扰爸妈显然不行,他们昨天刚值过夜班,而且他们会笑我胆小。只能自食其力了!世上没有鬼,相信科学!

我冲下床,小心翼翼,蹑手蹑脚地倚在门框上,探出头一看:电脑旁的音响没关,在黑暗里散发着“诡异”的光芒。“噗嗤” ……

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017