注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

远离(尤韫豪)  

2012-11-16 21:02:29|  分类: 古诗新编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  远   离

七(B)班 尤韫豪

 

 他,在那一日辞官而去。

  “就这样脱离了宦海间的权利争夺,清贫下去,不再为权所扰,隐居山林,不管这人世纷争,不再这样精力憔悴,不也是挺好的吗?”那一天,他这么想着。

  他,带着那匹陪伴他多年的老马,在这往深山老林的路上,慢慢的走着。路边,几条枯藤,几棵老树,几只乌鸦,一片落寞的气氛。

   “也许,在这里,我有同伴。”他这样想。毕竟,在他眼里,这一切都蕴含了一种落寞的意境。

 马蹄声“哒哒”地响着。

 远处有座小桥,桥边散落着几座草屋。听见马蹄声,门吱呀一声打开了,几个老妇人期盼着探出头来。“唉,可能是把我当成他们外出漂泊多年未归的孩子了吧。”他叹了口气。  

“这人世间,本就如此,父母盼子归,人之常情。幸哉?祸哉?也许他们也进入宦海,被卷入那无尽的明争暗斗中,厌倦了,却早已无法脱身了。我如此相似,不过我已放手,还来得及。”他,停顿了一下,又迈开了脚步。

 “真的如此吗?”他产生了疑惑,但他早已厌倦,不想去想。       

“是不想还是不敢?”他自嘲的笑了笑,继续走着。

   “这么快,便已是黄昏了么?”他在想着,早已忘却了时间。

    夕阳照在他身上,一切都如此的落寞,恰似断肠之人的一生。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017