注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

留在心底的风景(羊晶晶)  

2012-11-16 09:50:02|  分类: 考场&征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

留在心底的风景

七(B)班  羊晶晶

(本文获七年级现场作文比赛一等奖)

    不知从什么时候开始,脑海中开始浮现这一幅幅画面,朦朦胧胧,却又挥之不去。终于有一天,我看清了这画面上的故事……

    在寒冬的一个日子里,我独自一人漫步在街道上,街道两旁冷冷清清的,只有稀稀疏疏的几个人,时不时地开过几辆车子。在这样一个人都极不愿意出家门的时早晨,我看到了一个极不寻常的人。他早已年过半百,头发白花花的,在街道上极其亮眼。他穿得不厚,衣服上也打着几个补丁,脚上穿着的,只是一双破布鞋而已。他走路急匆匆的,眼睛正环视着街道上的人,像是在寻找着什么人似的。

    我正想把目光挪开,可眼睛就是牢牢地盯着他不放。他的脸和手被晒得黝黑,眼角的皱纹也能看出他饱经风霜的样子。他一边找着人,手还时不时地到口袋里摸摸,像是在探着口袋里的那样东西是否还在。脚步情不自禁地朝他那儿走去,眼看就要过去了,我的嘴巴也情不自禁地张开了。

    在与他的对话中,我得知他是一个种菜卖菜的老农,昨天在卖完菜后发现一位顾客落了钱包在他那儿,这才大清早地出来寻找失主。“要是那失主找不到钱包,那可不急着?再说钱包要是在俺这儿被偷了,那可不得了哩!”他一边咕哝着,一边向前走去。

    我慢慢地跟上了他,没走一会儿,他的眼睛放出炙热的光。我看到远处的一堆菜叶附近,有一位年轻的叔叔正在寻找着什么。他把钱包还给了失主,露出了欣慰的笑容。

    我至今还记得,他那双长满老茧的手把钱包递出的那一刻,他是那么得开心。当今社会上,小偷、扒手层出不穷,捡到钱包占为己有的比比皆是,又有谁能够像这位老农一样大清晨的,给人还钱包呢?这,将是留在我心底的一处,永不磨灭的风景;一处最美的风景。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017