注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

留在心底的风景(聂俊哲)  

2012-11-16 09:52:41|  分类: 聂俊哲专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

留在心底的风景

七(A)班  聂俊哲

(本文获七年级现场征文比赛一等奖)

    一个宁静的下午。

    太阳渐渐西沉,只露出了半个脸。周围是一片艳丽的火烧云,瑰丽多姿,染红了半边天。天空末端像是被水粉颜料抹过了,散发出柔和的光芒。

    我行走在回家的小路上。突然,脚尖只觉一阵钻心的疼痛,我重重地摔倒在地上,手中的提袋脱手而出,飞了三四米,书本也散了一地。“唉哟,痛死我了!”我一边抱着脚一边愤怒地往回看,“是什么东西?该死!”

    原来是块大石头。唉,自己不好好走路,能怨谁呢?我皱着眉头,把地上的书收回提袋里,找了个地方坐下来揉着脚。

    “呵呵!”是谁在笑?我的愤怒如决堤的洪水般涌出,居然幸灾乐祸,太可恶了!扭头一看,是一位扫地的大妈。她年纪已挺大了,花白的头发与脸上的皱纹显现了岁月的沧桑。“你干什么笑啊!幸灾乐祸很得意吗?”我像连珠炮似的冲她吼着,将心里的愤怒全发泄在她身上。谁知她一点也不生气,只是慈祥地看着我,脸上笑吟吟的。我的气顿时消了一大半,也觉得我说错话了。可是我又好面子,不好意思向她道歉。算了,说就说了,我才不道歉呢!

    我毫不示弱地看着她,但我又觉得底气不足,毕竟我理亏。哼!好男不跟女斗!我安慰着自己,闷闷地装模样地整理着自己不需要整理的书包。

    “算了,孩子,我懂!”她微笑着走向石头,佝偻着身躯,费力地把那双干枯的手伸向石头,想把它搬走。“这石头怪碍事的,把它搬了吧!”可能是她年轻太大了,几次努力都没成功,在一旁喘着粗气,脸色潮红。

    我觉得我内心最柔软的地方被触动了,不由自主地上去帮她把石块挪到了一边。她冲我笑笑,说:“谢谢你,小兄弟!”然后就推着垃圾车缓缓地走了……

    我怔怔地看着。她佝偻着身躯消失在夕阳的余辉中。这或许不是最美的画面,但却将成为我永远留在我心中的珍藏的风景!

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017