注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

留在心底的风景(赵雨欣)  

2012-11-16 09:55:09|  分类: 考场&征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

留在心底的风景

七(B)班  赵雨欣

(本文获七年级现场作文比赛一等奖)

    人生中,我们欣赏过多少美不胜收的风景?在这些风景中,又有多少是值得我们珍藏、细细品味的?人生中欣赏过的无数风景就像无数颗流星划过我的心房,但只有那一颗,是真正值得我留在心底的……

    “等闲识得东风面,万紫千红总是春。”用这句诗来形容这里真是恰到好处。千万朵花你争我斗,挤满了大大小小的角落,看得我们眼花缭乱,可惜美中不足的是——一个乞丐坐在角落里,和那些姹紫嫣红的花儿一起,显得格格不入。

    你瞧那个乞丐多老啊!皮肤皱巴巴的,纵横交错的沟壑肆无忌惮地遍布在他的脸上。衣衫褴褛,一双开了口的胶鞋,露出几只“大拇哥”。许多游人可怜他,纷纷递给他许多零钱,他不住地说“谢谢”,浑浊的眼中流露出感激之情。一个手戴劳利士表、脑满肠肥的富人从这里经过,也许是为了显示多有善心吧,他从皮夹中抽出几张百元钞票,随意扔在乞丐的面前。我厌恶地想:切!不就是有钱吗?自以为多高人一等!

    只见那个乞丐拴着杖,缓慢、艰难地站起来,又缓缓弯下佝偻的背。“他要捡钱!”我在心里惊叹。我猜错了,那个乞丐艰难地用肮脏的手捡起那叠纸币,又费了许多功夫站了起来,许多游人都好奇他想干什么。他把纸币颤抖着递给富人,喘着粗气,浑浊不清地吐出几个字:“您—的—钱。”富人不屑地哼了一声,“装什么清高!”拿过纸币扭头就走。我却在心里不由自主地为老人鼓起掌……

    现在,试问有多少人能在金钱的诱惑下不放弃尊严?金钱能使鬼推磨,但不能使一个人放弃尊严!是,他卑微,但他不卑贱,这是中国人铁铮铮的精神!这种宁可饿死,也不受“嗟来之食”的品质值得我们学习。这,才是最值得留在心底的风景,尽管它那么渺小……

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017