注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

物质,不等于一切(蔡悦)  

2012-11-02 22:13:16|  分类: 青春随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  物质,不等于一切

七(A)班   蔡  悦 

       在报纸上看到这样一则新闻:一位11岁的小女孩,回家后谎称被歹徒绑架,被一砍柴的老人救下。她的奶奶立刻报了警,经警方调查,却发现根本没有这回事。小女孩这才说出真相:她只想借此让七年都在外地打工、只回了一次家的父母回来看她。
       看了这则新闻后,我震惊了!七年只回过一次家,这是一种什么概念!在两千多天的日子里,小女孩只见过父母一次,其它时间都和奶奶在一起。况且父母是出去打工,回家的时间肯定也不会长。怪不得小女孩要用谎言骗父母回家了!
      我不由得为小女孩感到悲哀,尽管她的父母在外打工,满足了生活上的物质需求,但她的精神需求呢?小女孩不到4岁就见不到父母,虽然有奶奶陪着她,但一定更渴望得到父母的疼爱,世界上最亲的人毕竟还是父母啊!
      也许有一天,等小女孩对父母彻底失望以后,就会开始疏远他们。真到那个时候,一切都晚了,亲情的淡薄会造成不可挽回的后果。
      在这个物质的世界里,许多人为了追求物质而忽略了其他更重要的东西,比如亲情。还有人因为过度劳累而倒在了病床上,甚至永远闭上了眼睛,他们忽略了人生中最重要的东西——健康。
      钱不是万能的。钱不能买到很多东西:时间、健康、亲情等。等你失去了,才明白它们的重要,到那时再后悔,就来不及了。我想对世间所有不同身份、不同地位的人说:“多去孝敬自己的父母!多陪陪自己的孩子!多照顾你的另一半!多与兄弟姐妹交流!多和朋友出去玩!多与老师沟通!常回家看看!”
      物质,并不等于一切。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017