注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

初 秋(黄辰苏)  

2012-11-02 22:31:20|  分类: 青春随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

初   秋

七(A)班   黄辰苏

外面的天灰蒙蒙的,窗外的雨下个不停。那灰蒙蒙的天,没有一点色彩,铁青着脸。看来这场雨要下好久了。雨中的风把树的“头发”吹得乱蓬蓬的,我这才察觉到秋天来了。

初秋的风是凉凉的,它像一个顽皮的小孩,“哧溜”一下钻进你的衣领袖口,让你凉得措手不及,但又凉得舒服。初秋的树叶是绿色的,但是没有夏天绿得那么精神了,“站”了一个夏天的树总该休息一下吧,放松一下自己,于是它稍稍垂下了叶子。初秋的人们穿上了长袖,有些人甚至把手缩进了袖子里。但是只有少数人十分“坚强”,他们穿着短袖短裤,在风中微微发抖。

在家的无聊使我有一种渴望去外面的想法,于是我把头探出了窗外。我伸出手去接这雨,雨儿落在了我手上,凉凉的,小小的,很是温柔。它不像夏天的雨,来得那么猛烈去得也快。它是那么的轻柔,像是使人怜爱的温顺的小猫,在你手心中打滚。这时,一束光照到了我的脸上,我正疑惑着这是什么,那束光顿时照遍了整个小区。我顺着这道从西边冒出的橘红色的光望了望西边:西边冒出了一轮橘红色的夕阳!它倚在灰灰的云的旁边,“藏”了一天,总该露露面了吧。咦?现在不是在下雨吗?哦!原来下了一场太阳雨了!也许是太阳好久好久没有洗澡了,现在想舒舒服服、痛痛快快地洗一次澡。我顿时想到了刘禹锡写的“东边日出西边雨,道是无晴却有晴。”

慢慢地,雨停了,雨后的天更蓝了,雨后的太阳更圆了。这时,一道彩虹出现在了我眼前我望了望东边。那彩虹好长,像一座五彩的大桥,从北面跨到南面,那颜色:赤橙黄绿……多美!这彩虹是一种美丽,也是一种希望。曾经有一句话说过“不经历风雨,怎能见彩虹?似乎彩虹一来,雨就停了,夕阳的金光照在彩虹上,彩虹变得隐隐约约地,更美了。突然,我发现这座彩虹桥的后面,隐隐约约出现了一道淡淡的彩虹,那么淡,就像这条彩虹的光晕,它把前面这座彩虹桥衬托得更美了! 

初秋,彩虹、落日、太阳雨——构成了一幅美得让人心醉、美得让人陶醉、美得让人回味无穷的画……

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017