注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

这就是我,一颗普通的小草(林星羽)  

2012-11-02 22:41:22|  分类: 青春随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这就是我,一颗普通的小草

七(B)林星羽

我是一颗小草,立在草丛中,毫不起眼。

我虽不起眼,不惹人注意,可生活依旧过得很欢乐,每天都感觉快乐,和幸福,我也不知道我究竟快乐什么,对什么而感到幸福。

直到有一天,一个小男孩蹦跳着跑过来。看到这儿有个草坪,犹豫了一下。之后又笑着跑向我们。不消说,他脚下所经之处已是寸草不生,而我,却幸运得躲过一劫。

自那以后,我再也快乐不起来,以前愉悦的心情不复存在,内心就像漫天乌云遮蔽了阳光。我的心困在这片没有阳光的天地里,不断自问:

“我知道,我们活着就是给那些不把我们放在眼里的人类一个好的环境,装点他们的生活,我们只是这样,这样奉献。可人类又干了什么?他们没给我们回报也就算了,我们也不求什么,可他们却在那随意得践踏着我们,更甚者让我们失去了生命。我们这样做,到底值不值得,有何意义?难道,我们命该如此?也不知哪天我也会被踩踏,然后死亡,也没人会心疼。也对,谁会在乎一个不起眼的小草的生命?”

我想知道,我为什么而活,活着又有何意义。

我心中一直萦绕着这个问题。

我为此伤心过,哭过,指责上苍的不公。

我也因此把腰弯了下去,在众多挺立着的草的当中,显得不伦不类。

有一天,我问我旁边的草这个问题。他沉默着,许久,开口道

“我为现在这样的生活而活,至于意义?这样活着就是我活着的意义!”

“值得吗?我们只是个装饰,只是个点缀。”

“我觉得值得,纵使我只是一个装饰,一个点缀,纵使这份工作没人会在意,但我只是想着这样,不管结果如何,我无怨无悔。”

无怨无悔?

对,无怨无悔!

一句话拨云见日,撩开我的心结,点醒了我。

或许我的存在只是一种可悲的衬托,一种悲凉的点缀。或许我的默默,这样地无私奉献不为人所知。但是,这样就好了!对于没人知道,有什么大不了的呢?

我笑了,我找回了以前的快乐,终于知道了以前为何而快乐,因为,这就是我,一颗普通的小草,一颗无言奉献的小草。纵使现实残酷,可我无怨无悔,只是这样付出,而不求回报罢了。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017