注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐
GACHA精选

羽之神勇,千古无二(翁冰)  

2012-11-02 22:54:31|  分类: 青春随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

羽之神勇,千古无二

七(A)班    翁  冰

“力拔山兮气盖世,时不力兮椎不逝。椎不逝兮可奈何,虞兮虞兮奈若何。”

有人这样评价项羽:“羽之神勇,千古无二。”

项羽虽兵败垓下,那又如何?“何以成败论英雄?”项羽他就是一个英雄。

项羽他从小就学习兵法,在少年时期,就能力举千钧。在那个混乱的年代,项羽带兵突起,凭借自己的实力,让不少年轻将士对自己忠心耿耿,打出自己的一片天地。农民起义军你死我活的打了很多年,最后只剩下项羽和刘邦。但为什么最后是刘邦成功?我想是因为刘邦是靠项羽的力量发展起来的。

项羽为人耿直。在鸿门宴上,项羽说放刘嘴里说的全是小人才说的奉承话。在垓下大战,项羽俘获了刘邦的亲人,刘邦答应不再攻打项羽。但纸字未干,刘邦就起兵攻打项羽。项庄挥剑之时,刘邦吓得大气都不敢出。在后来几次失败,若不是张良,他早就死了。一介懦夫的作风。

项羽是英雄。兵败垓下,不肯丢下虞姬——一个被别人认为是包袱的人,不肯独自逃走。虞姬自杀后,痛苦不已。而刘邦,在被项羽打得落花流水之后,匆忙逃走,竟为了跑得更快些,狠心将亲骨肉踢下马去。随从将其捡回,若不是劝说,刘邦还要再一次将儿子踢下马去。

项羽虽是楚汉之争的败者,但他仍是英雄。本可以在江东继续为王,但他却“无脸面见江东父老。”自刎乌江。

项羽自刎乌江岸。羽之神勇,千古无二。不错,项羽他就是一个英雄!历史中的英雄,无法篡改!

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017