注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

有书真好(管鑫杰)  

2012-11-22 21:51:57|  分类: 考场&征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有书真好

七(B)班   管鑫杰

书,我想大家都并不陌生。它装载了几十代人的智慧,它像一叶小舟,在人类的历史中漂流着,从古代流向了现在,又从现在漂向了未来。

  书,代表的是知识,是文化,是智慧,是经验。因此,读书更是好处多多。记得有一次,我去了一家书店,一头栽了进去,就这样“废寝忘食”地从上午待到了下午。出来的时候,觉得自己又懂了好多以前自己所不知道的,心里不由得滋生出一种自豪感。书就像一把钥匙,为我们打开了知识宝库的大门;书就像一个指南针,为我们指明了走向知识的正确道路。

  书的历史很长。远古,猿人用石头和木炭在石壁上写字,接着是古代的人们用毛笔和刀在竹片上写字,刻字。有了纸以后,人们写字的工具也多了,毛笔,钢笔,圆珠笔,水笔,铅笔等等。这些用工具在什么东西写下的叫做字,字连起来是文章,将一页一页的文章装订起来就叫做书。所以说,书的历史十分悠久,它见证了人类的文化的发展过程。

  “书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。.”古代也有不少称赞书的人,说多不多,说少也不少。但如果没有了书,世界会怎样?

    如果没有了书,人们无法表达自己的意思,所有的想法只能记在脑子里,无法与别人交流。因为没有书,没有通用的语言,比如两个人,一个说自己的语言,另一个也在说自己的语言,两个人各说各的,都听不懂别人的意思。简单的说,如果没有书,人类的文明就会消失。

   现在的书籍有许多都被微生物分解了,无法找回了。所以我们要珍惜书,书可以让我们的生活更加丰富多彩,书陶冶了我们的情操,有书真好!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017