注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

有爱真好(解宇阳)  

2012-11-23 22:22:40|  分类: 考场&征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有爱真好

解宇阳

生活中,处处有爱,每一件微不足道的小事中包含着爱:一声亲切的问候,一句关心的话语,一杯暖暖的开水,一枝崭新的铅笔。用心去发现爱吧!其实它就在你的身边。

一次,照常去一家豆腐店买豆腐。这家豆腐铺旁,不知什么时候新添了一家豆腐铺。卖豆腐的是一个小姑娘。我见她小小年纪就出来赚钱,感到一阵同情,便走向她那。“小妹妹,给我2元钱的豆腐!”她应了一声“好”,麻利的切下四四方方的两大块豆腐,装入袋子。我看她娴熟的动作,一定是练了好久。她将豆腐递到我手中,我将钱放在木板上。一提,觉得比 买的份量重了不少。虽然我不知原因,但我暗想:以后都到这儿买了。正待离去,只见一个小男孩提着豆腐,脚下一个不留神,被石头绊了一跤。豆腐掉在了地上,摔成了“豆腐饼”,男孩坐在地上放声大哭,也许心疼摔碎的豆腐,或许因为膝盖的擦伤。那“豆腐”小女孩连忙新切了一块放在他怀里,动作是那么的自然,没有一丝的犹豫。她还顺手带了一个小橘子塞住男孩手中,连声安慰道:“小弟弟不哭了!来,姐姐送你回家好不好?”说着便背起了他,快步走向一条小道。在场每个人都默默的看着她,虽然没有一个人没有出声,大家心中却早已为小姑娘的行为喝彩!过了一阵,只见小姑娘从小路小跑回来了,累的满头都是汗。她刚转过路口,就被眼前的场面惊呆了。本来冷冷清清的小豆腐摊前,竟排满了人,而那家大豆腐店门前却没一个人。小女孩感动极了,眼泪在眼眶中打转,一边用颤抖的嗓音答话,一边娴熟的切着豆腐。

多么可敬的女孩,多么可敬的人们啊!人间因为有爱而美好,为有爱而绚丽多彩。爱心在生活中无处不在,关爱是人与人之间最美好的语言,正如女孩对小男孩那感人的言行。愿你学会关爱。

用你的双眼去发现爱吧!爱就在你身边。看到这一幕,每每回想,总会思潮起伏,只想大喊四个字:“有爱真好!”

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017