注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

细节决定成败(解宇阳)  

2012-11-23 22:48:17|  分类: 青春随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

细节决定成败

解宇阳

人们往往重视了事物的大体,却未去关注他的细节。生活中的点点滴滴,都是由细微的事物构成。正是如此细节才最容易被人忽视,如果把握细节,那他一定会是生活的主人。

古今中外有多少如此的事例发人深思。古英格兰有一首著名的名谣:“少了一枚铁钉,掉了一只马掌,掉了一只马掌,丢了一匹战马,丢了一匹战马,败了一场战役,败了一场战役,丢了一个国家。”这个耳熟能详的歌谣,说了一位国王的工匠应为钉马钉时,敷衍了事,少钉了一枚小铁钉,导致国王在战役中摔下马,差点被捕。一枚小小的铁钉,竟引发如此大的事情,这令工匠意想不到。

大家都知道英国的汽车质量很好,但他的技术却也不比中国汽车制造高到哪去。这是为什么呢?最近我看到的一则故事让我明白。

一个富豪新买的汽车坏了,拿到一家中国国营的4s店,又是检查,又是拆装,花了一大把钱,到头来却一无所获。富人十分愤怒,但是他还是舍不得新买的汽车,他将汽车拿到一家由英国人开的店里看,那位英国人并没有大举的检查,相反,他左拧拧、右拧拧,竟将汽车修好了!富人很吃惊,但也很高兴,拿出很多钱,想给他。那位外国人没有要,反而气愤愤的对富人讲:“中国人真是太不细心了!这两个螺丝,明明要转66.5圈,他们却只转了64圈!真是拿顾客的生命开玩笑!”富人明白了,原来问题出在毫不起眼的小螺丝上,难怪那么大举得维修都毫无用处!

近来做到一道数学题,题目上让我在纸上画一个一度的角,将组成这个角的两条线延伸出10厘米,观察情况。我如上做了,一个小小的角,延伸10厘米后,两条线之间竟隔了几厘米!

生活中没有什么是能轻易做到的,没有什么是不需要细致的。不把细节当回事的人,最终会一事无成。如果你不会认真对待生活中的小事,你又怎么会做的好大事?想要时时注意每一件小事,十分不易,但是当你真正做到了他,胜利一定会对你垂青!!成功也会在你身旁招手!!!

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017