注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

秋(郎豪焕)  

2012-11-24 21:25:53|  分类: 青春随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郎豪焕

    亦梦非梦的,2012年的秋算是真正地到来了。

    恍惚中,似乎在昨天的窗前,梧桐树的叶子还是那种耀眼的鲜绿,好像就是今天的一阵秋风, 就将它们抹黄了。来得突然,来的悄然无声,我抬眼望着那些晃眼的黄叶,心想:“这也许就是秋的颜色吧?”
    今年的秋天比去年要来得迟,总给人一种似到非到的感觉。一阵子的晴朗,秋好像又躲到了哪里去,迟迟不肯露面。终于,大地吹起一阵阵凉爽的秋风,也伴随着第一场秋雨,世界终于摆脱了夏天的燥热,秋,终于走进了人们的生活。
    秋天第一道亮丽的风景线,莫过于哪一整树一整树的桂花了。满目堆青叠翠之中,点缀着一簇簇米黄色的小花。她们是那么素雅,那么大方,散发出一袭袭沁人肺腑的清香,好像已经渗透到了空气里,使人想情不自禁的吸上一口,便“醉然乎其间”。
    倾听,秋的脚步越来越重,秋的气息也越来越浓了,夏天曾茂密一时的绿叶,也开始寻找自己生命归宿。它们在年轻是无私奉献,现在也该是休息的时候了。它们在临走前,也不忘给人们留下一段优美的舞姿,便前仆后继地投入大地的怀抱。这不是终结,而是生命的延续······
在这迷人的金秋时节里,在农民的辛勤劳动下,田野里也有了难得的好收成,在徐徐秋风的吹拂下,田野呈现出了一幅迷人的场景,金黄的橘子躲在在叶间,像一颗颗星星闪烁在叶间。成熟的稻谷也低下了头,都在不停地摇着,那不是羞涩,而是一份成熟!
    秋,终于来了…… 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017