注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

有“孤独”真好(王选)  

2012-11-24 21:39:44|  分类: 考场&征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有“孤独”真好

王选

    我是一个很活泼的女孩,不管干什么事都喜欢和大家在一起。可是入初中后,我发现......
    没有熟悉又要好的朋友感觉真孤单,我闷闷的。这个不认识,那个不认识,连打个招呼都没有我的份。看着人家都说说笑笑的,我心里难过极了。渐渐地我发现其实还有一个人也被“孤立”着。我凑过去,看见她正认真地看着高尔基的童年,而且是英文版的!她手里拿着一本大型的字典,时而翻这页,时而翻那页,书里密密麻麻地注满了批注。她不光认真翻译,还在书中写上了自己的感受。头发遮住了她的脸,可是她眼里那股热情,认真却遮不住。猛然间,我想通了,落寞和孤独是两种性质的。我低下了头,脸顿时红得像中午烈日当头的太阳。我原以为我英语不错,没想到......我这几天都想着没有朋友的孤独,可是一点也没有想到来学习是干什么的。
    我开始拿起书了,逐字逐句地斟酌、理解,也许我还不到她的高水平,可我也要努力,每次看着她孤独的背影和那鲜活的灵魂,我就拼命沉浸书海里。我发现原来静下心来可以学那么多东西,我又开始看书了,连平日枯躁的名著,我也翻出了乐趣。我想我是孤独的,但我的心不孤独,她填满了知识,她填满了努力。
    想想曾经的不孤独,那是多么肤浅的一次次交友经历,那时的才是空虚,才是“孤独”的。走在小路上,我一个人,手里有一本书,上面朦胧又清晰地印着几个字,孤独的快乐。
    我快乐着,我孤独着,我快乐的孤独着,我孤独的快乐着。我沉默着,她沉默着一座无名的小桥在我、她之间搭建。
    我想“孤独”得够深刻,够彻底,我一定会有更多的收获,就似她。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017