注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

异乡的人(邱君明)  

2012-11-29 15:43:48|  分类: 古诗新编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

异乡的人

邱君明

我骑着马,独自行走在路上,也不知身在何方,更不知家人身在何方。我是一名游子,一名平凡到不能再平凡的游子,也和千千万万的游子一样,日日夜夜地思念着远方的家人。

这一天,我依旧骑着我那匹瘦弱的老马,向远方出发了,全然不知自己会到哪儿。现早已是秋季,目之所及,一大片一大片枯黄的植物,唯独常青树没有枯死,可也写满了沧桑。鸟儿大多也都飞走了,剩下的只有那惹人厌的乌鸦。此刻已是黄昏了,连乌鸦都已经归巢了,而我呢?也不知自己到了哪儿,不知离家有多远了。

马儿沿着路走,走到了一条河边,从一座桥上过了河。走在桥上,河水倒映出我的脸庞。如今的我额头之上已出现了淡淡的皱纹。记得刚从家中出来时,我还是稚嫩的。抬起头,正看见几户人家,殊不知那几户人家中有没有如我这般的游子。

过了桥,马蹄踏在了一条荒凉的小岛上,许久竟不见一个人影。习习的秋风吹动衣衫,不禁令我想起了年少时还在家中时的情景,那是有家人给予的关怀。夕阳早已映红了大片云霞,秋风,风中的一切,天地中的一切都令我感到悲凉。

我又想家了,又想起了双亲,又一次潸然泪下,这已不知是第几次了。也不知家人此刻如何,但愿都好吧。

独自一人走在那荒凉的小路上,全然不知是身在何方,或许对于此刻的我来说,这里便是天涯。

我名马致远,字千里,号东篱,我的家在大都……

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017