注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

夕阳西下(吕汶蔓)  

2012-11-30 22:48:22|  分类: 古诗新编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夕阳西下

吕 汶 蔓

    天边的夕阳越来越低,越来越低,已经亲吻着远方的山头了。
    在夕阳的余晖下,枯萎的滕条一圈一圈地缠绕着早已老死的古树上。黄昏时的乌鸦也驻足于此,耷拉着脑袋蹲在树杈上,偶尔叫唤一两声。小溪里流淌的水清澈见底,看得见里面无数的小碎石,却看不到小鱼儿的踪影,他们可能都在各自的家里吧。在这清澈的小溪上架着一座精致的小木桥,看它那饱经风霜的样子,已经在这很多年了吧。小桥那边的几户人家的房屋上方飘着缕缕炊烟。几个顽皮的孩子正在小溪边嬉戏玩水,快活得不得了。炊烟渐渐消失,他们的母亲都出来叫他们回家吃饭,孩子们都跑着.跳着高兴地回去了。
    秋风萧瑟,此时的我正骑着一匹消瘦憔悴的马在荒凉的古道上漫无目的地踌躇前行着。看到刚才那一情景,我的眼睛不由得湿润了,但我极力制止住泪水掉落下来。那些孩子们与家人在一起,无忧无虑.自游自在地嬉戏玩耍,而我却独自一人在这我毫不熟悉的地方走着.走着......
    我驻足下马,走过去倚靠着那棵老树坐下。看到刚刚那几位母亲,我想起了我的母亲,小时她也经常像刚才那样叫我回家吃饭,而我却还要再玩耍一之后才肯回去,让母亲为我担心。此时,母亲怎么样了呢?她是否时常想念我呢?她是不是经常在家门口谣望远方,看看我是否归来?
    泪水再也控制不住了,一下子夺眶而出。我的眼睛模糊了,隐约看到夕阳落下了山,耳边响起了几声乌鸦的叫声......
    我早已心如死灰,肝肠寸断,如同这老树一般。我在这与故乡相隔千里的天边游荡......

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017