注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

幽幽书香伴我成长(赵雨欣)  

2012-11-04 19:41:54|  分类: 书田勤耕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

幽幽书香伴我成长

七(B)班 赵雨欣

当城市的的宁静被喧嚣替代,当小鸟的歌声被汽车的喇叭声取代,还有什么可以换来心的宁静呢?没错,是书。书中是否有颜如玉、黄金屋我不知道,但我知道,它一定散发着一股淡淡的香味……

第一次与书的邂逅,是在幼儿园时。一天下午,妈妈不知从哪儿带回两本又厚又大的书,上面写着一行字:365夜故事。妈妈微笑着说:“雨欣,从今天起,我要带你去一个全新的世界。”我的好奇心一下子被勾了起来,全新的世界?那里一定有许多好玩的、好吃的吧?妈妈笑而不语。从此,每晚一个睡前故事成了我的必修课。的确,这个世界没有让我失望,在妈妈的话语中,我把一个又一个道理细细咀嚼、品味;在妈妈的引导中,一个又一个朋友带我尽情嬉戏……

渐渐地,妈妈每晚的睡前故事已不能满足我了。于是,妈妈给我带回许多拼音读物,什么《胡桃夹子》、什么《伊索寓言》,我百看不厌。渐渐地,我的知识面广了,也越来越离不开书了。它让我知道世间的真、善、美;它让我领略各地的风土人情;它让我明白做人的道理!

随着年龄的增长,我已不再爱着拼音读物,转而把目光移到了外国名著上。《简爱》、《窗边的小豆豆》、《绿山墙的安妮》……这些写作风格截然不同的作品,让我欲罢不能。它们为我的心灵打开了一扇门,用文字为我一点点揭示世界,让我更全面地认识世界,也让我有了更高层次的思想。每次从书中世界走出来,我都会惊讶于自己的成长。

现在,我已是一名中学生了。因为课业较为繁忙,我开始阅读杂志。《意林》、《格言》都是我的最爱,在里面,我能忘却一切烦恼,用心和每一位作者交流,他们丰富了我的课余生活。

有人说书是心灵的鸡汤,也有人说书是智慧的营养品。而在我看来,书是一杯散发着幽幽书香的清茶。它抚平我烦躁的心,充盈我的思想。

让幽幽书香,伴我成长。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017