注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

那场雨,从未停过(李俏颖)  

2012-11-04 19:55:45|  分类: 青春随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

那场雨,从未停过

七(A)班   李俏颖

“稀里哗啦……”

“轰……”

“嘀嗒……”

屋外,雨声,雷声,与屋檐滴下的水滴声,组成一曲大自然的交响曲,比任何乐器奏鸣出的声音都要美妙。

与这雨夜呈反比的,是屋中的我。整个晚上,我浑身滚烫,不时说着胡话。迷糊中,好像有人被我那胡话惊醒,打开门进来,然后将一床厚被子盖在了我瘦弱的身躯上。接着,那人又拿了一条毛巾,不停的擦拭着我头上那细密的汗珠。瞬间,一股清凉涌上我的心头。迷迷糊糊地,我又睡去了,那毛巾却依旧在我额头拂过,清凉的感觉,依旧没有停下……

醒来时,阳光已经透过窗户射进了。躺在床上,感觉有点闷,便到窗前,打开窗,边喝水,边感受雨后的清新。昨夜,是谁陪在我的身边?这时,一个熟悉的声音在身后响起:“躺回床上吧,你的烧还没退呢。”一转身,原来,是父亲。眼中的父亲比平常更加憔悴,饱经风霜的脸上一对惺红的眼睛更显疲劳,还有那沉重的眼袋。昨晚,他一定没睡好……

那晚的雨声,那晚清凉的感觉,我从未忘怀。

那场父爱的雨,从未停过,一直在滋润着我的心灵之苗。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017