注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

落叶(许琳娅)  

2012-12-10 15:56:54|  分类: 青春随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

落  叶

许琳娅

    我独自漫步在幽静的小路上,一枚落叶在空中划出一条美丽的弧线后,降落在了我怀中的书上。
    落叶是秋天的标志,是秋天的精灵,是秋天最炫丽的风景。它的存在让秋天多了几分诗意,添了一丝雅致。
    一阵萧瑟的秋风吹过,无数落叶便在空中飞舞起来,它们随着秋的旋律,踏着秋的节奏,旋转,跳跃......动作显得如此轻盈,我想这也许是秋的华尔兹吧。落叶穿着美丽的礼服,那礼服的颜色很特别,红、橙、黄奇妙地融合在了一起,组成了另一种色彩。那是画家所渲染不出来的,也是作家所描绘不出来的,任何华丽的辞藻都在那颜色前黯淡了。
    我的心不知何时乘上了落叶这艘别样小船,开始了漂泊。落叶啊!你特别而又美丽,你是如此无私,你将你的一生送给了这万千世界,送给了大自然。春天,花在你的衬托下更加美丽,你为此而自豪;夏天,人们在你的浓阴下休息,你为此而快乐;秋天,你走到了生命的尽头,你却一点儿也不恐惧那即将来临的死亡,恬静的投入大自然的怀抱,你深知你将化作春泥,来呵护新芽,你坦荡地随秋风回归大地。
    缤纷的落叶组成了五彩的地毯。记得小时候最喜欢,在上面踩得“沙沙”作响,最喜欢躺在上面,沉浸于那淡淡的幽香中,最喜欢收集精致的落叶,作为书签,让它在我的书中留下浅浅的痕迹,最喜欢……

    落叶上载着新的希望与期盼,它是生命的终极也是生命的开端,它散发出耀眼的光芒,那是生命的火花,我在那火光之中看到了生机勃勃的春的影子。落叶在告诉我们秋天来了,也告诉我们春天不远了。
    我拾起一片落叶放在胸口,我心中似乎有一团火在燃烧。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017