注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

一条蛔虫的自述(梁晗) 2012年12月01日  

2012-12-01 23:00:41|  分类: 青春随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一条蛔虫的自述

梁  晗 

大家好!我是一条“可爱”的蛔虫,最近,我可高兴了,找到了一个好归宿,吃喝都不用愁,还可以随意游玩,这生活,真是悠闲自得啊!你一定想不到我的主人是谁?告诉你吧,她叫梁晗!

我已经入住两个星期了,想知道我是如何进来的吗?且听我徐徐道来:

那是一个周六好天气,我正在晒太阳,其实我非常微小,如果用人的眼睛是直接看不清的。小乘(一只黄色的虎皮鹦鹉)在泥地上兴奋地跑来跑去,我顺势附在它的足上,为了这一次机会,我足足等待了十来天,从卵变成了杆状蚴。小乘欢快地向一坐大山跑去,香味扑鼻,原来是一只大橙子,我抑制不住自己,不由自主地爬出保护壳,扑向那香甜可口的橙子。刚咬了一口,一次剧烈的震动,我发现自己离地面越来越远。突然,周围一片漆黑,我顺着一条通道向下摸索,“咚”的一声风滑落一个平坦的地方,我好奇地四处张望,周围似乎褶皱丛生,旁边还有我的许多同伴儿。他们告诉我,这是主人的肠道,有吃有喝,叫我不用担心。我听了,便安心地住下了。

天下真的有免费的晚餐啊!总是源源不断有香喷喷的美食提供下来,我尽情地享受,果然比在泥地里强得多了。吃饱喝足,我就去“周游列国”,虽然有点黑,但并不妨碍我的美丽人生。生活真美好,无忧无虑的日子过得可真快,不知不觉我越吃越大,越吃越长,现在的体形变长,有好几厘米长了。我们在尽情地跳舞,想必主人会捂着肚子大呼小叫,差点,我们被压扁了,好险啊!

悠闲的生活节奏太快了,一天,我如往常一样等着美食的来临。不一会儿,一个巨大的圆形物品掉了下来,这东西我可从来没见过呢,闻一闻,带着橙子的香气,我使劲咬了一口,啊,真甜!同伴们见了也争先恐后地抢着吃,突然,有一个同伴大喊一声“有点不对劲,是不是吃了杀虫剂?”!我慢慢地失去了知觉,闭上眼睛前,我合什祈求,希望来生不要做一条蛔虫------

后记:蛔虫总是过着衣来伸手,饭来张口的寄生生活,这种不劳而获的行为是可耻的,最终会导致它的命运由别人主宰,人何尝不是如此?大家都不能做肚子里的蛔虫,应该自力更生,开拓进取,命运掌握在自己的手中!
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017