注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

蜗 牛(李昊凯)  

2012-12-12 11:57:00|  分类: 青春随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蜗  牛


    今天,我闲在家里没事干,于是来到家门口溜达,想找点乐子。没走多远,我便发现了一只在枯草上爬的蜗牛。

    这只蜗牛背着房子,缓慢的向前爬着。看到这种情景,我不禁打趣道:“蜗牛,你可真小气,不就是一栋小房子嘛,被偷走了又没事,用得着天天背着它走吗?”这只小蜗牛如无其事的向前走去。我出于好奇,将蜗牛抓起来仔细看看,没想到这只蜗牛这么胆小,直接将脑袋、身体缩回壳里去。我哈哈大笑起来,小蜗牛胆小没用。笑够了,于是我将他放回了那棵枯草上,打算看看它接下来的行动。

    过了一会儿,蜗牛又探出了脑袋,并且一如既往地向前爬着。我忽然心血来潮,想看看蜗牛最快能快到什么程度。于是,我在后面推了推它,可是蜗牛一点儿也没有加快速度的意思,反而爬得更慢了。我吓唬它,责备它,可是蜗牛依然爬得这么慢。他用抱歉的眼神看着我,似乎在说:“对不起,我已经尽力了。”蜗牛所过之处都留下了一条黏糊糊的液体,似乎是它累出来的汗。蜗牛本身爬得就慢,再加上他身上还有一个房子,这就更成为了他的负担,是它爬得更慢了。可是它不气馁,仍然坚持不懈地向前爬着。

 人也跟蜗牛一样,同样有着负担:小时候,负担是好好读书;长大后,负担是能够好好的生活。每个人都有负担,但有没有那个人能像蜗牛一样,背着自己的负担一声不吭的走完一生呢?

修改稿

“我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往上飞,小小的天留过泪和汗,总有一天我有属于我的天……”这是《蜗牛》这首歌的歌词,它向我们展示了一个为实现梦想而不懈努力的画面,那一刻,我感动了……

    蜗牛,也许你会笑它渺小,甚至微不足道,但它那种坚持不懈的精神能令我们所有人都自愧不如。当我看到这只蜗牛背着自己的房子缓慢向前爬时,忽然有一种瞧不起它的感觉,不仅速度慢,还很胆小,一将它拿起,它就缩进自己的“小房子”里去。我嘲笑它,笑它懦弱,是个没用的家伙。我将它放了回去,没过一会儿,它又探出了脑袋,并且一如既往地向前爬着。我心血来潮,想看看它最快的速度能有多块。于是,我在后面推了推它,想让它怕快点,可是一点儿也没有加快速度的意思,反而爬得更慢了。我吓唬它,责备它,可是蜗牛依

    然爬得这么慢。他用抱歉的眼神看着我,似乎在说:对不起,我已经尽力了。蜗牛所过之处都会留下一条粘乎乎的液体,似乎是它累出的汗。蜗牛本身爬得就慢,再加上他身上还有一个“大房子它得背着——必须担当的就是因为这“大房子”,使它爬得更慢了。可是它不气馁,仍然坚持不懈地向前爬着。

    人也跟蜗牛一样,同样有着必须担当的事情:小时候,我们要好好读书;长大后,我们要好好的生活。每个人都有自己必须担当的事情,但有没有个人能像蜗牛一样,承担着自己所要当的事情并且一声不吭的走完一生呢?

【助改】

没走多远,我便发现了一只在枯草上爬的蜗牛。这只蜗牛背着房子,缓慢的向前爬着。看到这种情景,我不禁打趣道:“蜗牛,你可真小气,不就是一栋小房子嘛,被偷走了又没事,用得着天天背着它走吗?”这只小蜗牛如无其事的向前走去,丝毫没理会身边的“庞然大物”,真是高傲,我倒想看看它有什么资本,于是我将蜗牛一把抓起来,没想到这只蜗牛这么胆小,直接将脑袋、身体缩回壳里去。我哈哈大笑起来,小蜗牛胆小没用。

见它许久未探头,我也无趣了,于是将他放回了那棵枯草上,打算看看它接下来的行动。

    过了一会儿,蜗牛终于探出了脑袋,并且一如既往地向前爬着,它是这么的慢,看着我干着急。于是,我在后面推了推它,可是蜗牛一点儿也没有加快速度的意思,反而胆怯,爬得更慢了。我吓唬它,责备它,可都是徒劳。他用抱歉的眼神看着我,似乎在说:“对不起,我已经尽力了。”

    蜗牛所过之处都留下了一条黏糊糊的液体,似乎是它累出来的汗。蜗牛本身爬得就慢,再加上他身上还有一个重壳,这就更成为了他的累赘,使它爬得更慢了。可是它不气馁,仍然坚持不懈地向前爬着…无论我做什么,我想,除非它真的无法了,它才肯停下歇歇。

  人也跟蜗牛一样,同样有着负担:小时候,负担是好好读书;长大后,负担是能够好好的生活。每个人都有负担,但有没有那个人能像蜗牛一样,背着自己的负担一声不吭、平稳的走完一生——并且一如从前呢?

——叶宵婷

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017