注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

终点,近在咫尺(蔡家滢)  

2012-12-18 12:17:01|  分类: 青春随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

终点,近在咫尺

蔡家滢

“不耻最后。”即使慢,驰而不息,纵令落后,纵令失败,但一定可以达到他所向往的目标。鲁迅的这句励志名言至今深深地刻在我的心上,陪伴着我跑完了一圈又一圈的四百米……

当哨声吹响的那一刻,所有的眼睛都坚定地望着前方,所有的手臂都有力地摆动着,所有的小手都紧紧地握着。运动场上那一个个努力的身影,成了最美丽的一道风景线!但是随着时间悄悄地溜走,这美丽的风景线中,有了几段不“和谐”的小插曲——有人开始在慢走,有人迈着小碎步,有人干脆放弃了……五分钟的流逝,结束了一段似乎漫长的旅程。于是,有人高兴,因为她拿了好成绩;有人伤心,因为她失望而归;有人苦恼,因为她放弃了终点。

失望而归的人,请不要伤心,即使你不是第一,但你也不是倒数第一;即使你是倒数第一,但你也跑完了全程。苦恼的人,请好好反思,如果你是倒数第一,但你也有成绩;苦恼的人,请仔细想想,你在放弃的前一秒有没有看见,其实终点近在咫尺?高兴的人用一脸疲劳和无尽的痛苦换来光辉,伤心的人用永不放弃和拼命的努力换来终点,那么苦恼的人呢?她换来了什么?

生活中的我们何曾不像在运动场上的我们?面对困难,你只有三个选择——拼命,努力和放弃。如果你拼命了,那你将获得最圆满的句号;如果你努力了,那你将看到最优美的风景;如果你放弃了,那你将取得无限的遗憾。

“不耻最后。”即使慢,驰而不息,纵令落后,纵令失败,但一定可以达到他所向往的目标。生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸。加油吧!终点,近在咫尺,只要再近一点点,再努力一点点,你就能跨越这困难的界限!

 

(第二段有修改,请作者对比自己的原文。——编者)

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017