注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

冬日·夕阳·下午(郎豪焕)  

2012-12-18 12:29:35|  分类: 青春随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬日·夕阳·下午

郎豪焕

        清静的午后,温暖的冬阳倾泻在湖面上,我坐在散发着木香,还留有余温的小木桥上,不禁思绪万千······
                                                                                                                                   ——题记
      冬季刚刚来到,还没有到寒风刺骨的程度,我沐浴在冬阳里,竟生出一丝莫名的温暖。
      脚边的草地仍是绿绿的,掺杂了一些枯黄的草叶,让人捉摸不透,这是初冬,还是初秋?
      草地上的野菊花无声无息的开放着,又无声无息的凋落了。
      樟树的叶子也在无声无息的飘落下来。
      木桥下的水也在无声无息的流动着。
       一切都是无声无息的。
      阳光像一群顽皮的小精灵,不停地在空中飞舞着。飞舞在那陡峭的人工假山上;飞舞在那水平如镜的湖面上,还飞舞在那苍翠欲滴的竹林里。
      我坐在人工湖的小木桥上,双脚悬于水面之上,看着冬阳如同一个金色的小梭子,在湖上不停地织着。水面好像被一件透明,耀眼的金褂子所笼盖······
      我闭了眼,静静地感受着这一份寂静,感受着这一个难得的下午········
      突然,一只不知的小鸟打破了这一份寂静,发出了一阵阵清脆的鸟叫,惊醒了我美好的遐想。我不禁仔细打量起了它,黑白相间的羽毛,赤红的小脚轻盈地擦过水平的湖面,激起一圈圈涟漪。我回过神,这才发现,这是一幅多么迷人的风景画啊!
       我起了身,顺着河道向前走,穿过一片密密的竹林,扑入眼帘的又是一幅不一样的风景。两行火红的枫树排列在河道两旁,艳丽如花的枫叶,如火似锦,现出一片殷红。远远望去,这一排的枫树如同一簇簇,一团团燃烧的火苗,又似一块人间少有的锦缎在飘扬,仿佛吹过此地的风,以及天上的云都被染红了。
       我爱这个令人难忘的下午,它给了我很多,让我明白了许多。一个幽静的下午,这只是人生的一个小片段,这样的情节,人生又有几何?我的思绪越飞越高,最终变成了夜空的一颗星辰。
      该回家了······

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017