注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

2012年,真的是世界末日吗?(李俏颖)  

2012-12-18 11:54:37|  分类: 青春随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012年,真的是世界末日吗?

李俏颖

2012年,曾被玛雅人预言为世界末日,这使我们这些刚步入青春的少年心中不由地产生了一丝恐惧……

2012年,真的是世界末日吗?不,只要你坚信,你没有白来这趟世界,你为这个世界留下了点什么,2012年我们会活得更好,2013年,2014年,2015年……我们会活得更好。

2012年,真的是世界末日吗?可能吧!也许吧!你会这么说,但是能否坚定地说出它呢?我相信,只要你的人生是有价值的,不是来混混日子的,那么,你就可以坚定地说,2012不是世界末日,尽管它是,那么在你心中它依旧是美好的一年。

2012年,真的是世界末日吗?若你言是,那么你的人生可能是虚无缥缈的,若你想消除心中的恐惧,就让你的人生更加有价值吧。并不需要做出多伟大的壮举,就算是植一棵树,扶一个老人过马路,帮助迷路的小朋友,只要你有心,就比那些捐赠亿万美元的富翁还要伟大。

2012年,真的是世界末日吗?请坚信,不是的。想想你对这个世界留下的珍贵的,有帮助的东西,你心中的恐惧便会一扫而光。

2012年,不是世界末日,2013年、2014年、2015年……都不是世界末日,因为在你心中,世界永远没有末日……

 

小链接】:

从《死海古卷》到《圣经》,再到 “玛雅人(Mayan)预言”;从唐朝李淳风、袁天罡所著的《推背图》,再到罗兰?艾默里奇(Roland Emmerich)的电影《2012》,仿佛都传递着一个令人恐怖的信息–世界近末日了,人类将在2012年毁灭。
      有 人说这是危言耸听,也有人说这是真知灼见,可是没有人真正告诉我们,“2012末日”之说究竟是连篇的鬼话还是真实的预言。对于这个敏感而热门的话题,随 着2010年世界各地灾难四起,更是为人们笼罩上了重重迷雾,各种关于“2012–世界末日”的预言越发显得神秘而真实,人类普遍都认为2010年的天 灾正是“2012–世界末日”的前奏和预演。我暂且不说末日之说的预言是否会成为现实,先来说一下这些广为流传的预言的来源。
      “预 言”就是把将要发生的事预先说出来。我认为这是先知、占星家或占卜师所具备的一种“超自然能力”。按说人类在地球上与其他动物都一样是凡胎肉身的高级动 物,而不是宗教信仰中所说的具有“超自然能力”的神,所以人类是不可能具备“神”的能力的,但为什么笃信预言,并且坚信有些人确实具有预言能力呢?
        这 要从《圣经》说起。在《死海古卷》未发现之前,以基督教为典型的宗教遭遇了一场前所未有的挑战。因为《圣经》巨大的影响力,使得教外人士和很多无神论者以 及考古学者等对此颇感兴趣,他们研究发现,基督教信仰的中心,正是《圣经》里的一些预言。尤其是其中的“但以理书”中对于耶稣基督将要被人钉在十字架,甚 至预言了耶稣之后几百年的历史,例如预言到罗马帝国会分裂,这些预言似乎都应验了,而且让世人深信不疑。但以理是早于耶稣七百多年前的人物,他怎么知道罗 马帝国会分裂?于是很多反对宗教信仰的批判学者开始了专心的研究,他们虽然没有足够的证据可以反驳《圣经》的真实性,但他们也提出一种假设,那就是所谓的 《圣经》不过就是宗教派的谎言,一切都是在“预言”发生之后有人写进去的。甚至有人怀疑,这是耶稣和他的弟子们的杰作,完全可以说《旧约》是《新约》之后 的作品。在后来200多年的不断考证中,一些新的不利于基督教的证据开始慢慢浮上水面,大大地挫伤和摧毁了一些基督徒的信仰堡垒,甚至有些基督徒干脆背弃 了耶稣,改信了其他宗教。尽管一些消极的证据不断出现,比如发现了耶稣和他家人的墓葬等,“反教派”的很多质疑和批判的说法遭到了教内人士愤怒的反对,但 仍然刺痛了基督教徒的心。
直到1956年《死海古卷》的惊世发现,再到1979年翻译 结束,1980年开始发行,基督教又掀起了一阵宗教风暴,很多曾经背弃耶稣的教徒重新回来了,而且很多无神论者也加入了基督教,使得基督教恢复或达到空前 鼎盛。因为《死海古卷》的问世彻底封住了一切反对和质疑《圣经》和基督的反教派学者、考古学家和科学家的嘴,反教派近百年建立的堡垒,反被摧毁,至今为止 也没有一个学者、考古学家或科学家敢和《圣经》挑战,因为他们发现,《死海古卷》的时代,是从耶稣之前的170年到耶稣之前的58年,没有一卷是写在耶稣 之后的。更让基督徒兴奋不已的是古卷里正包含了“但以理书”,这完全打破了反教派宣称的“但以理书”是写在历史之后的说法了。
       《死 海古卷》和《圣经》中描写的很多预言都曾是地球上发生过的事,而且在《新约》的部分明确预言到了“末日审判”,并且详细地描绘了末日可怕的情形。人类至今 为止都无法搞清楚自身的秘密,更别说是大千世界了,我们生存的地球以及宇宙究竟存在多少奥秘,这至少到目前仍然是个未解之谜。那么,除了一些狂傲而无知的 自大狂、偏执狂,又有谁有能力和智慧质疑《圣经》上的预言呢?
       除了《死海古卷》以及《圣经》预言,末日之说还来源于神秘的玛雅文化。玛雅人同样给世人留下了惊天预言,并且玛雅人的预言直指要害,把地球毁灭的时间精确到了2012年,人类和地球上所有的生命将在这一年从地球消失。
人 们笃信玛雅人的预言乃是基于这一支神秘的种族,在3000多年前就对天文知识有着惊人的掌握:如计算精确的玛雅历法,从中透露给我们一些感到不可思议的信 息,他们竟然知道人类在后来才了解的天文知识。玛雅经书中记载着精确的历法,比起教会认可的并通用迄今的格雷戈里(Gregory,James)公历要高 明得多,每年误差才1分钟,也就是说大约1500年才差一天。他们能精确地计算出其他星体的运行时间,比如,他们知道地球公转时间,是365天6小时24 分20秒,误差小得惊人。比如,在没有任何高科技工具的辅助下,他们所绘制的航海图,要比现在任何一个航海图都要精确。而“0”这个数字,玛雅人早在 3000年前就已经使用过了!尤其是玛雅人的历法非常精准,他们的预言在人类以后的考证发现,应验率达到99%。这难道还有什么能阻止人类笃信他们的预言 吗?
玛雅人说,人类正在经历一个历时5000多年的星系更新,时间是从公元前3113 年起到公元2012年止。其中每20年又是一个小周期,从1992年到2012年这20年是本次“太阳纪”的最后一个周期,又被叫做“地球更新期”,也就 是说,地球上的一切都要在2012年被净化和更新了,然后人类就将进入新纪元。
        另外,据说我国唐朝的《推背图》也精准地预言到了世界末日在2012年,与玛雅人所预言的地球将被“净化更新”一样,《推背图》说这一年将是“乾坤再造”的一年。
       关于末日的预言各地各民族文化似乎都有相关的说法,但唯有玛雅预言不容忽视,因为它对现代科学文明有着残酷的挑战,谁也无法解释,古时候的玛雅人究竟是如何掌握现代科技文明才掌握的知识的?


新闻链接

2012绝非世界末日地球40亿年内正常转

进入12月份以来,有关“世界末日”的谣言甚嚣尘上。美国国家航空航天局(NASA)为了避免恐慌,日前特意提前发布一部名为《跨过2012:为什么世界末日没来》的短片辟谣,并在官方网站上开辟关于“2012”的问答专区。NASA确信,2012年12月21日不会是世界末日,并强调地球在未来的40亿年还会正常运行。 (文字:稻果)

本报讯 电影《2012》给人类带来的恐慌,NASA希望同样以一部短片来消除。尽管这部片子的篇幅只有短短的4分半钟。这部短片的片头说:“如果你看到这部短片,那就意味着一件事——世界并没有在昨天终结。”NASA本打算在“末日”后的第二天,即本月22日播出短片,但为了打消人们的疑虑,临时决定提前播出。

短片明确无误地指出流言中的几种“末日”场景根本不可能发生,2012年12月21日也绝不会是世界末日,还强调地球在未来的40亿年仍会正常运行。

短片制片人迈克尔·布罗迪表示:“NASA制作这部片子的目的在于,NASA对于世界不会在12月21日终结这一点上非常有信心。已经有大量的科学研究和考古成果为我们提供有力的佐证,而我们也希望把这些科学的信息传达给大众。”

玛雅长老否认末日说

本报讯 本月7日,玛雅部落长老否认了“世界末日说”。当天,中南美洲危地马拉3名玛雅部落长老澄清,12月21日不是世界末日。

其中一位部落长老表示“世界不会结束”。长老强调说,12月21日是玛雅人期待当前纪元结束的日子,之后应当带来新的态度和变革。“21日是一个感恩的日子,22日则是一个新的开始,黎明来到。”他说。

NASA官网答疑

“2012年12月21日不是世界末日,但它是冬至日。那些明显和常识相悖的‘末日’谣言当会在这一天之后不攻自破。”——NASA

1. 2012会不会是世界末日?

答:世界不会在2012年终结,我们的地球在未来的40亿年中还会正常运行。全世界的权威专家都确认地球没有受到任何外在威胁。

2.“尼比鲁”或“行星X”会撞击地球吗?

答:“尼比鲁”和“行星X”等只是假想行星。没有任何卫星或者探测器曾经发现类似行星。迄今为止,NASA近地天体项目也没有发现任何一颗小行星可能在近期撞击地球并带来“末日”。

3.地球在23日至25日会黑暗3天吗?

答:绝对不会。包括NASA在内的任何科研机构从没有预测过“黑暗3天”。这个错误的论调称“行星将会连成一线,导致地球黑暗”,我们确信,在未来几十年之内都不会有行星连线现象,而且即使行星出现了连线现象,它们对地球的影响也可以忽略不计。1962年、1982年和2000年都发生过行星连线的情况,但从未出现任何异常现象。

4. 地球的南北磁极会对换吗?

答:不会。地球上的大陆会缓慢地挪动位置(比如千百万年前南极洲曾在赤道附近),但由此绝对无法推断地磁会发生转向。地磁方向对换平均需要40万年,根据我们掌握的知识,即使发生了也不会影响地球上的生物。

5. 2012年预言中的巨型的太阳风暴对地球有威胁吗?

答:太阳活动有一个规律的周期,每11年达到一个高峰期。每当接近一个高峰时,太阳耀斑会造成卫星通讯中断。虽然我们的工程师知道如何建立电子保护装备抵挡太阳风暴,但也会有少部分的特殊情况出现,但这和2012年没任何关系。下一次的太阳活跃期是2012年-2014年,是之前就预测好的太阳活动周期,和以往历史上的周期时间没任何出入。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017