注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

别样的“甩手掌柜”(潘晨阳)  

2012-12-22 16:21:55|  分类: 青春随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

别样的“甩手掌柜”

潘晨阳

老师是一种特殊的职业,教学是一种方式。可当特殊的老师拥有特殊方式时……

                                                                  -------------题记

 

王老师是我的语文老师,他个子不高,高高的鼻梁上架着一副宽边眼睛,给人一种和蔼可亲的印象。

  早闻王老师的教学方式独特,最初有点接受不了,但后来才明白老师的良苦用心。起初,王老师遭到了一些人的误会,被戴上了“甩手掌柜”的称号。这可不是我们随空捏造的,这也是有原因的。刚开始,大家都认为王老师有点“懒”,我们的作业本可是很少出现在他的眼里,基本上是自己做,自己改,自己订正。不仅如此,我们的周记老师也是很少修改的。不光光是作业上,还有课堂上。老师创建了“阿新讲白塔”,老师能从一句话,扯到“天涯海角”。不仅如此,王老师还创建了博客,把同学的作文放上去,然后玩“大家来找茬”------找写得不好的地方。这成了我们每个星期必写的作业。老师不光在作业上特别,而且还很少考试,在学期前两个月,我们连语文考试卷摸都没摸过。虽然这是我们学生的福音,但也惹来了一些家长的抱怨。

  到后来,大家才明白老师的良苦用心。再到后来,大家都能自己修改周记了,这都是在博客上练出来的。王老师是“文武全能”,所以我们上语文课,能复习八门功课。“阿新讲白塔”让我们的课外拓展广了起来。原来,王老师是要把我们培养成能在语文上“独当一面”的人才。

  其实,每一个老师的教学方法都有自己独特的魅力。让我们来发现这些魅力吧!

          

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017