注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

十元钱的葬礼(?)  

2012-12-22 16:24:58|  分类: 青春随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十元钱的葬礼

 

今天早上,我满面愁容,身穿一身西装,手臂上绑着一条白带,打扮的十分庄重,急急忙忙地走出家门。你可能会好奇,我这是去干什么呢?告诉你吧,我要去参加一个人的葬礼,他就是十元钱。

我打了车,匆匆忙忙地来到一个小公园中,十元钱的兄弟20元钱,父亲50元钱,爷爷100元钱以及他的儿子5元,女儿1元和孙子5角硬币都已经到齐了。5元纸币比以前憔悴多了,原本红润的脸变得十分惨淡,两眼黯淡无神,充满了沮丧。就连最坚强的百元大钞深色的眼睛里没有光彩,只有偶尔射出一道阴沉沉的光焰。见此情景,我连忙上前安慰他们:“不要悲伤了,要是十元钱知道了,他在天之灵也不会开心的。”可我这句话就如同一滴水滴在大海里无济于事。

十元钱生前简朴,所以葬礼按照他的意愿,十分简朴,一下子就开完了,可我怎么也忘不了主持人的悼念词中的一段:

“10老总希望通过自己实现自己的价值,让别人快乐一点、幸福一点、富有一点。他从来没想过自己,他从不愿进入银行那个很多人眼中的天堂去安享自己的晚年。”

后记:上个周末,我因为粗心丢了10元钱,在我眼里,他就像去世了一样,他的离去使我损失惨重,所以我决定给他开一个文字上的葬礼。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017