注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

谁说冬荒凉(蔡悦)  

2012-12-22 16:32:01|  分类: 青春随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  谁说冬荒凉

蔡  悦

       回到家,门前的田野已是光秃秃一片,甘蔗早已被收走,惟余丛丛杂草。
       也许有人会说:“冬,是荒凉的代名词。”可你别忘了,只有等这冬过去,才能迎来繁盛的春。
       谁说冬荒凉?“遥知不是雪,唯有暗香来”。你看,那迎着寒风绽放的腊梅,不正是生命的象征么?纵使没有春花那般绚烂多姿,它也是动人的点缀。那点淡雅的红,足以将整个冬天比下。它那清新的花香,能令冬不再单调。
       谁说冬荒凉?“瑞雪兆丰年”。你看,那漫天飞扬的雪花,不就是丰收的征兆么?田野看似一片死气沉沉的景象,却隐含着生命的气息,大雪掩埋下的土壤,是幼苗们最好的住所。来年,这片田野会因这瑞雪而郁郁葱葱!
       谁说冬荒凉?你听,白雪覆盖后的大地,到处都是欢声笑语,堆雪人、打雪仗 ,孩子们的笑颜就映在白雪上,小小的脚印踏遍整个雪地,银铃般的笑声就在这冬里荡漾。
       谁说冬荒凉?每年的开始,便是在这冬里。元旦佳节,放鞭炮、吃年夜饭、发压岁钱……家家户户都是温馨而甜蜜的,好不热闹!你看,各家人都去串门,互道“新年好”,如此盛景,怎能称之为荒凉?
       谁说冬荒凉?……
       尽管没有争奇斗艳的花簇,没有繁茂葱郁的绿叶,没有香甜可口的果实,但她有她独特的魅力。
       冬,并不如你所想般荒凉。
       你看,她笑了。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017