注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

咏 雪(袁 野)  

2012-12-22 18:53:42|  分类: 书田勤耕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

咏 雪

 袁 野

    “大雪纷纷何所似?谢朗言:撒盐空中差可拟。谢道韫曰:未若柳絮因风起。”我说:
似梨花。古时候有位诗人曾写过一句千古佳句“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”那梨花:白的像雪,正配得上这白茫茫的一片。从远处看,这积雪挂在枝头,好似一枝雪白的梨花,闭上眼,仔细品味这“花景”好似真有一股幽香慢慢飘来,使你心旷神怡......
    似白云。那洁白的雪凸凹不平,像棉花糖。似积云,薄薄的雪,好似画家笔下的水墨画,有的地方露出了黑色的地面整片雪若有若无。似卷云,还有的底部发黑,上面隆起了一大块,像一座小山的模型,呵!这不是积雨云吗?抬起头仰望美丽的云朵,再低下头看看洁白的雪儿,我真的分布清那处是云那处是雪......
    似棉被。洁白的雪花相互依偎,形成了一大片一大片的积雪。好似一条条洁白的棉被,正铺在大地的身上,温暖着它,助力它度过一个寒冷的严冬。呵呵!想必这是老天爷看严冬已至,怕大地冻着熬不过严冬而特地给它盖上吧!也许,正因为如此大地乐开了花,便精心养育起农民播下的种子,好让它们来年大丰收吧!
    似水晶。把一枚小小的雪花接住,仔细端详,你会发现:它是多么的玲珑剔透,那规则的几何图形,好似一位艺术家精心制作的艺术品。那位伟大的艺术家就是美丽的大自然啊!每个雪花都形态不一,米字的,十字的... ...真似一场艺术展览打会。虽然,这美丽的艺术品只不过是昙花一现即刻就化为乌有,可是,它却似水晶一般的美丽闪耀着光芒,它似水晶一般珍贵。在我看来,它是一件珍品,是我无论如何也不愿意与别人交换的宝物啊!
    “大雪纷纷何所似?”在每个人看来。雪都有一个别致的相貌。我们所咏的雪啊!将永远留在我们心中!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017