注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

许老师 (袁野)  

2012-12-22 19:03:47|  分类: 青春随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许老师

袁  野

   

    谈起我们班的班主任许老师,我的第一感觉就是—— 严!
    许老师是一位女老师。教我们A B两班的科学。她常穿着一件黑色的夹克衫,戴着一副眼镜,整个人浮现一股说不出的威严。由于体型稍胖,我们当面叫“许老师”背后却称其“胖阿姨”。
    说许老师的严,那可不是造谣,且不说她生气时的样子,光往你身边一站,你也不禁放规矩点。她给我们制定了几条严格的班规来约束我们,若作业写得不好,她便大发雷霆:眼睛圆睁,从中射出的犀利的眼神好像几把尖刀射向你的身体,整个班级这时可真是陷入“绝对零度”,大伙连大气不敢出,真是个个如坐针毡。每当这时,我都会感到阴风拂面,不敢直视老师的目光,只好一边数着胳膊上的鸡皮疙瘩,一边等候老师如雷贯耳般的训斥声。
    曾经由于这样,我客观的把许老师分入了“凶”的名单中,直到那一次晚自修,我看到了许老师的笑。
    那回,我正在课桌上奋笔疾书,这时教室后方传来许老师的声音,我转头看到许老师正抱着她女儿到我们这儿“视察”。只见她和女儿玩耍,笑得阳光灿烂,那笑容,像一道美丽的彩虹挂在她脸上。那一刻,我不敢相信自己的眼睛。
    那次后我换了个角度看许老师,发现她确实是和善的老师。当作业繁多压得我们喘不过气时,她会为我们减少作业。当某同学为班级争光时,她会笑逐颜开表扬那位同学,激励其他同学。天气变冷了,一句温馨的需要加衣服的语言,让人心暖和......哪怕是曾经对她的不满,也不会忘记她为我们做的事:当我们被训斥一通后,作业质量直线上升。当严肃纪律后,同学们知道纪律对自己对班级的重要性。当艰苦的锻炼后,同学的体质也变好了,感冒什么的就此几乎绝迹......以往的抱怨在这样结果真相前面显得可笑至极。
    许老师,在用她自己的方式,磨砺我们的意志,增强我们的体质,锻造出一个美好·和谐.进取的集体!

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017