注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

愁思(李易蔓)2012年12月02日  

2012-12-02 17:20:54|  分类: 古诗新编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

愁    思

李易蔓

天色苍苍茫茫,唯有一日独挂山头,好不凄凉。我独自一人,唯有老马相伴,何不似这天中独日?

穿行于一条条道路,猛然听到几声乌鸦叫,转身望去,那乌鸦正立在梢头。“唉……”长长叹了一口气,马蹄声响了起来,枯树倚在路边,树上的叶子早已不见踪影,早已化作尘泥,光秃秃的树枝伶仃地挂在树梢,萧瑟的秋风吹着,那树也只是无精打采的晃了晃,那向上的藤啊,此时竟向下耷拉了起来。

天色渐渐暗了,那微弱的光芒搭载枯藤上,老树上,还有那梢头的乌鸦上,心中不知怎么的,揪成了一团。

潺潺的流水流淌着,在这无声的秋日里,成了唯一的旋律。踏上小桥,小桥发出“咯吱咯吱”的响声,与流水应和,在稀稀疏疏的树木间有几户人家,窗门打开着,只听他们在谈笑风生,只见桌上摆放着热腾腾的饭菜。眼前猛然浮现往日在家时舒适的生活以及许久不见的家人。再望那水,那碧蓝的水轻悄悄地蒙上了灰沙,不知不觉……

萧瑟的西风扑打过来,卷起风浪,打在我脸上、衣服上,这匹老马的脚步似乎也慢了下来。我的眉头拧紧了,穿梭在一座座崇山峻岭之间,我显得那么渺小,我只有骑着一匹瘦骨嶙峋马,一直走,一直走……何时才有个头,何时才能到家?

落日残霞,夕阳西下。当夕阳将最后一抹光彩洒向人间,一天似乎就这么过去了,余阳的光辉还散在空中,星星点点,等待着日月的交替。

而我,一个愁思绕肠的人浪迹天涯,唯有老马相伴,唯有大雁相随。何日是归年啊?感慨万分!心底不禁吟出:

                  枯藤老树昏鸦

                  小桥流水人家

                  古道西风瘦马

                   夕阳西下

                  断肠人在天涯

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017