注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

无畏无惧(?)  

2012-12-27 09:34:32|  分类: 青春随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

无畏无惧

在书上,我看到了一则小故事:

一次发洪水时,人们匆匆忙忙的放弃村子逃跑,都一溜烟的往山上跑。站在山顶,看着被洪水淹没的村子,他们无一不是胆战心惊。洪水退去,他们想下山时,一个奇异的东西吸引了他们。只见远处水上悠悠的漂来一个黑色大球,足有个篮球那么大!村民们纳闷了,这是什么东西呢?一个年老的人缓缓的说了起来:“这是个蚂蚁球!”一句话令在场的人无不震惊。老人接着解释:“我年轻的时候也有幸见过这个奇景,那时洪水来了,地上蚂蚁见无处可逃了,立刻叠成一个蚂蚁球,蚂蚁球贴到陆地时,它们又会一个个分开!”果然那老人所言不虚,蚂蚁球又漂了一会,便碰到了陆地。蚂蚁们顿时像从梦中醒来,一层层的封开,最后只留下那中心一圈网球大小的蚂蚁一动不动,看来是那次大迁移中牺牲的战士,它们虽然已死去,但依然牢牢的贴着,没有分开。

读了小故事,我不禁为那中心的蚂蚁而惋惜。它们明明知道谁在中心谁就会死去,但它们却依然很坚定的在最里面,将死亡留给自己,将生留给他人,这是一种多么伟大的大无畏精神啊!如果许多人聚集在一起,都希望自己生存,让死亡的恐惧留给他人,那么最终的结果肯定是全军覆灭。但如果大家都有一种蚂蚁般大无畏的精神,肯定能让伤亡最少。时时刻刻为了集体的利益而尽最大的努力,用自己全部的精力去换取他人的幸福,这才叫光荣!

愿你如小蚂蚁,一生无畏无惧!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017