注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

寻乐(王俏涵)  

2012-12-29 10:12:43|  分类: 青春随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 寻  乐

王俏涵 

前一个星期,是我扫包干区。第一次扫时,因为将楼道一节一节扫过去,拖过去,一次得花20多分钟写作业或者早读时间,所以我心里留下了淡淡的“阴影”—“唉o(︶︿︶)o,又轮到我扫了!”

我拿着扫把走向楼梯,站在楼梯口,深呼吸,“加油!”我对自己说。

开始扫了,我认真“挥舞”着扫把,时不时能遇上打这儿经过的的同学。“今天你扫地啊。”“对啊。”“哦,看到你扫地,我就想起我下个星期要扫地了。”“呵呵。”几乎每个同学打这儿经过都会“寒暄”两句,聊作业,聊食堂饭菜,聊上学路上的趣事……什么都聊。

我忽然觉得,扫地并非那么“沉重”的事,和同学聊完之后,心情会很舒畅,心情会一整天都很好。

生活中并非每件事情都是充满乐趣的,我们就要从中寻乐,乐观向上的人生观,将会、使这个人的一生充满无穷无尽的快乐,相反,如果一个人一直用消极的心态去面对人生,那么将一直对社会抱怨,对自己的生活只能是徒添愁绪,人要有一双善于发现美的眼睛,更要有一双能够看穿快乐的神眼,善于从小事中发现快乐,如果你觉得你在做的事很无聊,请你打起精神对自己说:我觉得这件事情十分有趣,我一定会快乐的完成这件事情,我要加油!

简简单单的“扫地事件”,我明白了,寻乐也是一件十分有意义的事情,在以后的学习生活中,我一定要时刻寻乐,做快乐的自己—“怎么还没轮到我扫地啊!”

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017