注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

红酒与白开水(邵元鑫)  

2012-12-29 10:18:49|  分类: 青春随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

红酒与白开水 

 邵元鑫

    一个夜深人静的晚上,人们都已进入了梦乡。一家酒店里,一瓶红酒和一杯白开水,正在争论着……

    红酒挪了挪身,傲慢地对白开水说:“你是什么东西?竟然站在我旁边,这样会弄脏我高贵的身体!”

白开水说:“对不起,我不是故意弄脏您高贵的身体,我只是一杯白开水。”

“哼!”红酒傲慢地说,“原来是白开水,我还以为什么东西在旁边,原来是你这微不足道的白开水,就凭你也能在我旁边和我相提并论!你的身价只是我的万分之一!你看,一般跟大客户谈生意时肯定是要用我来请客户品尝,而你见过哪个大客户是喝白开水的吗?”

白开水胆怯地说:“没见过。我什么味道都没有,而你却非常好喝,你的味道非常纯,又酸又甜,又有点涩,能让人味口全开,您简直完美无缺!”

“那是当然!就你这身价根本不用钱,要不是这家酒店老板见钱眼开,你早就去喂牲口了!你应该要感激你的老板,因为他,你的身价才变成都了5元。”红酒继续用带有攻击性的语言来嘲讽白开水。

   这时,酒店门外发生了一起车祸,肇事者因为红酒喝醉了,酒驾而被撞成植物人。看到这情景时,红酒感到了绝望:“没想到因为我害死了那么多人,我真想把我摔到地上,摔得粉身碎骨!”

这时,白开水说:“虽然我们每个人都有优点,但光看优点是不够的,要想做个完美的自己,就要尽力改正自身的缺点。你虽然身价高,美味可口,但喝高会有损身体,要适当。而我们白开水虽然无色无味,但却是我们人类不可缺少的东西,人无酒可,但没水却无法生存。”

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017