注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

乐观,让生活更精彩(吴佳仪)  

2012-12-29 10:27:10|  分类: 书田勤耕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

乐观,让生活更精彩   

 吴佳仪

  这几天看了一本书,是美国伯纳特写的《秘密花园》,它向我们展示了人的态度如何决定人的生活。读完后,深受启发。

  这本书主要讲了性情乖戾的小主人公玛丽因一场霍乱而成了孤儿,他只得被送往远在英国的姨父克莱文家里。而克莱文先生由于伤心妻子的死亡,将妻子生前最喜爱的花园封闭了起来整整十年。玛丽意外的在知更鸟的帮助下找了这个花园的大门和钥匙,并且听到一个神秘的哭声吸引着他去探索庄园之谜。玛丽在迪肯的帮助下,使荒芜的花园重现生机。不久,被认为离死亡不远的庄园小主人科林也参加了进来。大自然的力量改变了一切,常年笼罩在阴霾之下的古老庄园及其主人也一同获得了新生。

读了这本书后,我明白了一个深刻的道理:快乐是人生之本,人如果没有了快乐,就如同行尸走肉一般。没有了快乐,也就没有了成功的喜悦,没有了失败的泪水,没有了失去后的珍惜,没有了一切的情感。隔绝快乐并不能换来什么,相反,他只能使你郁闷不堪,在孤独和痛苦中死亡,走向永远的黑暗。所以,为了快乐,为了健康,我们就应该变得乐观。

  我曾看到过这样一个故事:有一个父亲,他有两个儿子,一个悲观一个乐观。父亲为了将这对孪生兄弟进行“性格改造”,特地买了许多色泽鲜艳的新玩具给悲观孩子,又把乐观孩子送进了一家堆满马粪的的车房里。第二天清晨,父亲看见悲观孩子正泣不成声便问:“为什么不玩那些玩具呢?”“玩了就会坏的。”孩子仍在哭泣。父亲叹了口气,走进车房,却发现乐观孩子正兴高采烈地在马粪里掏着什么。“告诉你,爸爸。”那孩子宣称,“我想马粪里一定还藏着一匹小马呢!”

  同样是活着,有些人活得很精彩,很出色;而有些人活得很失意。同样是活着,有些人天天开开心心,快快乐乐,有些人却愁眉苦脸,闷闷不乐。同样是活着为什么不能选择一种快乐的活法呢?同样是活着,我们为什么不想办法让自己的生命更美好一些呢?我们要想方设法的提高我们的生活品质,对得起生命,对得起自己。

  乐观的心态对于人生,就像阳光对于黑暗,清泉对于干涸的生灵,灯塔对于航船。乐观,让生活更精彩!                      

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017