注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

温情小道(林辛醒如)  

2012-12-29 10:37:21|  分类: 青春随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温情小道

林辛醒如

         我,又一次踏上了那条熟悉的小道,去寻找那份记忆深处的温情。
        一步一步向前走去,仿佛每走一步,那个身影便离我更近一点。慢慢地向田野深处走去,思绪却一点一点飘向远方,越飘越远,越飘越远,勾起了那份深埋在心底的往事。
       还记得你对我说过,你小时候家里穷,没有多余的钱供你上学。于是,很小的时候你便帮家里干活,帮家里分担。那时候你每天要做的就是到这块田野里收拾,而要到田野的必经之路就是这条小道。你每天都带着工具,一个人走上这条小道,与花儿,草儿为伴,与天空中的鸟儿嬉戏......
       小时候,周末在家,我最大的乐趣就是看着你在田野中劳作。我喜欢看着你一下一下地挥动着锄头,然后转过头来慈祥的让我把种子放到小坑中;我喜欢看着你在丰收季节穿梭在稻田的身影;我喜欢你拉着我的小手,一遍一遍不厌其烦的告诉我,这个是青菜,那个是白菜。
        还记得小时候,你牵着我的手,把我带上了这条小道,那是我第一次踏上这条小道。你一手拿着锄头,一手拉着我。看着你一下子就可以锄出好几个小坑,我也想像你一样。于是,我跑过去,从你手中敲到了锄头。可是那个家伙比我想象中的要重好多,你见了,笑着帮我扶起了锄头,于是,我人生中的第一个小坑在你的帮助下出炉了。当时我开心得又蹦又跳。
        小时候,我最爱黏着你,长大后,你走了。

       爷爷,我很想你,真的很想很想......

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017