注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

心情停靠站(蔡淑佳)  

2012-12-29 10:44:36|  分类: 青春随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心情停靠站

蔡淑佳


场景一

地点:放学路上 天气:阴 时间:放学后

        小明垂头丧气的走在路上,天空灰蒙蒙的,像被一块黑布遮盖住所有的光芒一般。小明心想:快要期末考了,这几次的小考都考砸了,回到家还有许多作业没做,一大堆的参考书还没看,练习题也……不知不觉,眼泪滴在手背上,冰凉的手顿时感觉了一片滚烫。

        小明才知道,原来自己哭了。

场景二

地点:小明房间里 天气:阴 时间:黄昏

       回到家中,小明没有坐在凳子上,催着母亲吃饭,而是走进了房间,连母亲的问候也没有回答。小明妈妈察觉到不对劲,走进儿子房间,看到小明在偷偷的哭泣,她赶紧到小明身旁,询问原因。小明一脸犹豫,思量间,看到了母亲紧皱的眉头,以及咄咄逼人的神情。只好坦白说了原因,母亲手拿试卷,眼睛迅速瞄过错题。小明的心没由来的紧了一下,他在害怕,他怕母亲责怪他,谁知母亲松了一口气:“唉,考试发挥失常也是难免的。”小明的心刚落地,小明妈妈语气一转,又说:“但是一些不该错的的题目是什么原因而错的呢,你自己好好想想,待会儿你爸爸回来了,我们要和你好好谈谈了。”小明的心如同小鹿乱撞:惨了,少不了一顿骂了。

                                                                          场景三

地点:餐桌上 天气:阴 时间:傍晚

      小明爸爸回来了,他走到餐桌旁,看到母子俩气氛紧张,旁边还放着一张试卷,心里也就猜到了七八成。“考试考砸了?”小明爸爸带着肯定的语气问小明。小明低下了头,爸爸拿起试卷思考了一会儿,锐利的眼睛直视小明,缓缓开口:“这里不该错,还有这里,像这些做过的不该错的题目怎么能错呢,下次不要犯这样的错误了。”妈妈说:“恩,像这些简单的题目也不该错,就算不是大考,也不能马虎。”这时,爸爸又开口:“行了行了,吃饭了吃饭了,考砸了下次还可以重考嘛,小明又不是故意的,下次注意一些,不要犯同样的错误,听见没?”小明点了点头,心里的石头终于放下,心里暗暗下定决心,一定要谨记父母的教诲,下次不能在这样。

        父母就像是停靠站,有什么问题,他们都会帮你解决,偶尔会批评你,但也是善意的批评,在这个停靠站的保护下,我们会一直成长。——后记

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017