注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

爱会少吗(赵敏宇)  

2012-12-29 15:00:58|  分类: 青春随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱会少吗

赵敏宇

    家,多么温馨的一个字啊!在困难的时候,它给予你帮助;在遇到挫折的时候,它给予你鼓励;在生病的时候,给予你无微不至的照顾······我因做过一件事而感到非常后悔。

    还记得那次,爸爸给我和妹妹买了一个水果奶油蛋糕,上面摆着许多水果,在灯光的作用下闪闪发亮。光是看着,我和妹妹的口水的就流了一地。在我们的强烈要求下,妈妈切开了蛋糕。

    当盛着蛋糕的盘子放在我面前时,我又把盘子递给妈妈,对她说:妈妈,能把樱桃给我吗?我知道,妈妈最懂我了,她知道我最喜欢吃樱桃了。这时,我转过头,看见妹妹手上正拿着吃完樱桃后的柄,正对着她的桌面上正躺着樱桃核。妈妈说:蛋糕里只有一个樱桃,你是姐姐就让给妹妹吧!”“妈妈您怎么能这样,每一次都说我是姐姐,要让着妹妹,反正您就是偏心!可能我的话真的伤到了妈妈,她对我说道:这说的什么话,我看你蛋糕也不用吃了,回屋反省去!我将手中的叉子甩在桌上,跑到自己的房间。

    回到房间,我将脸埋在枕下大哭一顿后,回想妹妹与我的不同:我小时候,爸爸妈妈经常带我出去玩,去过的地方不知道比妹妹多多少;每次妹妹出去买零食时都会给我带一份,而我却对一颗樱桃而斤斤计较······

    想通之后,我找到妈妈向她道歉,妈妈笑了笑,从身后拿出一个蛋糕上面放着一个小小的樱桃······

    现在我明白了,父母的爱不会因弟弟或妹妹的诞生而变少,只不过他们更需要爸爸妈妈的照顾罢了。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017