注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

我很笨(王选)  

2012-12-08 22:38:32|  分类: 青春随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我很笨

王  选

    你别看我平时伶牙利嘴的,其实我!很!笨!每次听到笨,还是难受,直到现在的坦然。
我长大了,不是吗?
    记得很久以前了吧!我在上课时,问了老师一个很弱智的问题,老师耐心地给我讲解,可全班同学都不耐烦了。有几个还起哄,大声说:“老师,不要管她,讲下题吧!”下课了,同学们都对我指指点点,仔细听还可以知道,他们在说什么笨蛋,连最要好的几个朋友也不理睬我,好像我身上有病毒。我心里堵堵的,我听见有人在啜泣,正纳罕那是谁,结果发现是我自己。鼻子一酸,眼泪像决堤的洪水,奔涌而出,止也止不住。我偷偷地跑到角落里,使劲哭,怕别人看见,哭了擦,哭了擦,眼泪总算收了回去,自那次以后,我再也不敢在课堂上问问题了。
    其实那一段的时光特别难过,可是我还是坚持下来了,不是吗?直至升了初中,我又开始“问”了,记得上回,那时,我正在问问题,教我的同学讲一句,我打断一下,思考,逐步逐步理解后,总算到最后一题,我和同学争论了半天,后来同学说:“你怎么这么笨!”抱歉,其实也挺啼笑皆非的,人家说你笨,你还承认,真的蠢呀!可也挺心酸,谁能忍受别人说自己笨呢?忽然想起老姐说的一段话:“爱因斯坦小时候也笨呀,可人家后来成了的成功,不算成功,人生的努力,不算全力。”
    我似乎忽然间明白了,努力,遇到挫折,踏着挫折,登上成功。人生是脚踏实地的,笨不可怕,可怕的是没人说你笨,你永远以为自己是聪明的。
    这就是我。我很笨,但我不怕笨,因为我在奔跑。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017