注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

生命的意义(解宇阳)  

2012-12-08 23:21:54|  分类: 青春随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命的意义

解宇阳

人的一生是为了什么?默默的一事无成?还是去创造举世瞩目的财富?我觉得都不是。

春天是美丽的,它带给了人们美好的视觉与感受,是四季中最引人喜爱的季节,但是,人们往往只欣赏它那美丽的姿态柔和的清风与那些争奇斗艳的百花,可是极少有人去欣赏迎春花这种渺小的花朵。迎春花,迎春迎春,迎春之名,自然是因其是春天到来的象征、标志,是迎来春天的使者。春天刚刚来临,他早已迫不及待的开出了乳白色的娇艳欲滴的花,向人们诉说了春天来到的消息。它并非是百花中最美的,但它却是最独特的。当春天来临时,她用她盛放,当百花争奇斗艳时,她又只是默默的枯萎了。人们都觉得,那么短短的生命,她怎能与美丽的鲜花相比呢?生命如此之短,却又不向他人炫耀自己的美,那她,短暂的生命又有什么意义可言?我不这么想,迎春花虽没有没有玫瑰的艳丽,腊梅“阴寒独自开”的坚毅。但她却懂得去迎接春,却不在春天中舞蹈,

我们的生活中也正需要向迎春花这样的人。默默献出自己的一份力,留下美好的事物,却不去炫耀自己的功勋。如果世上只有那些美丽的舞者,没有那拉奏曲子之人,那样的歌舞剧又怎么会有人去欣赏呢?

其实生命的真正意义,正如大诗人泰戈尔所说的:“花的事业是尊贵的,果实的事业是甜美的,还是让我们在黑暗里默默的做叶的事业吧!”是需要默默、尽心尽力的为社会侵尽全力!

愿你掌握生命的意义。如那迎春花般,轻轻的来了,轻轻的又去了,却留下了那满山遍野之绿……

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017