注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

错过(蔡悦)  

2012-12-08 23:29:35|  分类: 青春随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

错  过

蔡  悦

    我走出门,有阵阵凉风吹来,便不由得感叹:“真是秋高气爽啊!”
    朋友一脸奇怪地看着我,说:“现在已经是冬天了呀!”
    我万分惊讶,秋天明明才刚来不久,怎么就过了呢?那个“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝”的季节,就这么 过去了吗?算算日子,也不过一月罢了!我还没来得及感受秋天,它便走了,只能待明年了!
    生命便是如此吧!幼年时,单纯天真,还没有等你成熟,懵懂还未过去,便从妈妈的怀抱中离开,来到了学校。少年时,学业繁重,还没有等你与伙伴玩耍,看看这新奇的世界,便要背上书包,面对永运也做不完的作业。青年时,忙于工作,还没有等你享受毕业的轻松,熟悉复杂的社会,便要投简历,找工作,整天埋头数不清的文件。中年时,还没有等你感受家庭的温暖,孩子的拥抱,便要担起重担,照顾整个家。到老年时,你终于有时间了,再回首,只得长叹一声:“真的错过了太多。”也许有些人,碌碌终生,还没等他寻找生活的意义这一生便已经过去。
    也许,当你错过了,你会侥幸地想:没关系,明年再来吧!到了明年,这里已不是当初那个样子了。
    人这一生,错过的很多东西,都是无法挽回的。如童年的那份天真,如少年的那份羞涩,如青年的正茂风华,如中年的温暖亲情。这些,你错过了,便会后悔终生。
    不要怀着侥幸的心理去对待人生,你要在老年时无愧于这一辈子。
    错过,有时即便是用一生去寻找,也无法再找到。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017