注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

秋 雨(林怡)  

2012-10-26 22:31:34|  分类: 青春随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

秋  雨

七(A)林  怡

  下雨了,这是入秋的第一场冷雨吧!带着几分清凉,带着几分寂静,雨,悄悄地来了。

  又闻到了曾经秋的味道,那种味道,隐藏在心里,别人看不见,也摸不着。那种味道,连我也说不出是什么滋味,连我也说不出是什么感觉。

  雨,正淅淅沥沥地下着呢!不是太大,也不是太小。没有春雨的活力,也没有夏雨的激情,更没有冬雨般的严肃。秋雨,就这样安静地下着。这种意境,好熟悉!秋雨,似乎在诉说着一个悲凉的故事,那不懂语言的雨啊,却让我的心变得凄凉了。啊!到处都是浅浅的忧郁,淡淡的哀伤... ...

  雨,正淅淅沥沥地下着呢!缠缠绵绵,剪也剪不断。我想她会一直哭吧!雨哭的有些无助,她带着悲伤,带着静谧,掠过树叶缝间,掠过屋檐,掠过从草间。仿佛全世界都是雨,万物都沉浸在一片哀伤中。树叶被风吹得沙沙作响,顺着屋檐,雨一颗颗地投入大地的怀抱,檐边,形成了一道水帘,虫儿隐藏在草儿中,不知是受了秋雨哀伤的气氛的感染,竟也在沉默。空气中有泥土的味道,却没了春的芬芳,闻起秋的土壤,竟是一种酸涩的味道。啊!到处都是抹抹的灰色,点点的空虚... ...

  雨,正淅淅沥沥的下着呢!马路上格外寂静,只能听见车子开过溅起水花清脆的声音。秋,本来就不失唯美和沉寂。雨,下的有些冷,不自觉的,看到织毛衣的母亲,心竟触动了一下,去年的秋天,去年的去年的秋天,去年的去年的去年的秋天,仍旧是那个地方,仍旧是那个人,仍旧在做一样的事……

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017