注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

雨(羊晶晶)  

2012-10-26 22:43:59|  分类: 青春随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

七(B)班   羊晶晶

这,好像是入秋以来的第一场雨,从昨晚开始,下得洋洋洒洒,到现在也没停息。

这第一场秋雨,下得那么洒脱,时而轰轰烈烈,时而缠缠绵绵。在那夜深人静时,便已开始飘飘洒洒,安心入睡的人们,丝毫不知这秋的使者早已蹒跚而来。夜色微凉,这场及时雨为金色金色的秋天的开幕演奏了一曲清脆动听的交响乐曲,“叮叮咚咚叮叮咚······”直到第二天,早起的人们推开窗,就能够看见那密如细丝般的秋雨。雷公似乎也不忍打破这和谐唯美的画卷,没有发出那沉闷的声响。

许多人说:“春雨,是美好的。”但在我眼中,秋天并不是萧瑟的,秋天是一个丰收的季节,而秋雨,就是丰收的预兆。秋雨是多么得美好,给人们带来了这么一个可喜可贺的消息!窗外的雨丝互相挑逗着,愉快地落到了地上。逐渐,雨珠变成了雨滴,雨滴又变成了雨丝,屋檐上的雨滴顺着坡度,从上面滑下来,滴落地上。我伫立窗前,思绪被秋雨拉到很远很远,仿佛,自己也变成了一滴雨,随着风撒到田地、果园。我们催促着禾苗快快成长,让农民伯伯的劳动成果大丰收。我们每到一个地方,农作物、水果个个欢呼着我们的到来。病恹恹的小草变得充满了生机,挺直了腰杆,垂着头的花朵也笑着昂头。

雨渐渐停了,被冲刷得一尘不染的街道上,人们开始出来活动活动,我依然站在窗边,伸手,接了一滴这大自然赐予我们的源泉,冰冰凉凉的触感,十分舒服,这便是秋雨,没有春霖带来的希望,没有夏雨带来的闷热,可他就是秋雨,为我们带来丰收的秋雨。

我轻轻地嗅了嗅这新鲜的空气,心中的好心情越发得泛滥,哼着小调,我朝门外走去。


雨(羊晶晶) - 我们爱语文 - 爱语文·爱写作·爱生活

 
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017