注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

丢 卡(赵雨欣)  

2012-10-28 22:22:26|  分类: 青春随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

丢   卡

七(B)班   赵雨欣

  早晨,在雨滴有节奏的“打击乐”中被吵醒。抬眼望向窗外,一片灰蒙蒙。“嘎吱”,门被推开了,妈妈问:“早上想吃什么?”“面包!”“好,那你们自己去买好吧,记得别把卡弄丢了啊!”妈妈的话我根本没放在心,要知道,我买面包可从来没有丢卡的时候啊!

 匆匆地跳完绳,我们撑起雨伞,向小区门口的面包店——进军!

 来到面包店,我们精挑细选,终于选好了三个面包。刷完卡后,我们犯愁了:三个面包、两根绳子、一把雨伞还有一张卡,怎么办呢?我想了想,一手拎起三个面包,一手拿着两根绳子,表姐则撑起伞,我们在雨中艰难地行进。这时你应该已经意识到了:我们把最重要的东西——卡,落店里了。当时的我们,却全然没有意识到,只顾兴高采烈地往家赶。

 回到家,老爸一句“卡呢?”问醒了我们,对呀,卡呢?我摇摇头:“我裤子上没有兜,小颖,应该在你那儿吧?”我满怀希望地看着她。她翻遍了所有的兜兜,无奈地说:“没有。”不等我说话,老爸已经拿着雨伞往外跑了,我和表姐也忙拿起伞跟着他跑,后面传来妈妈的声音:“连个卡也管不好``````”

 我们沿着回来的路“地毯式”搜寻,可现实的残酷让我们一次又一次失望,我们越来越忐忑不安,只是因为我们的疏忽,才致使卡丢了,如果``````唉,既然已成既然,何必再说何必呢?我们垂头丧气地向面包店走去。

 当我们踏入面包店的大门时,一个熟悉的东西映入我们的眼帘——卡!它正好好地躺在收银台上呢!这可真是不幸中的万幸啊!

 说来也惭愧,都是初中生了,买个面包把卡也丢了,照妈妈的话说:“面包太好吃了,把魂也丢了。”可是我百思不得其解:为什么以前一个人去买面包从来没有发生过什么意外,两个人去买,却```我想了很久,恍然大悟:一个人去做一件事,只有一个人做,什么都得靠自己,而两个人呢?分工合作,便对对方产生了依赖感,都认为对方会去做,自然而然就会出错了。我明白了一个道理:不管是几个人合作,都要靠自己,不能依赖别人,只有这样,才能养成良好的习惯,不会出差错。这,也算是“因祸得福”吧。

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017