注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

秋(李易蔓)  

2012-10-28 22:26:50|  分类: 青春随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

七(B)班  李易蔓

金风送爽,丹桂飘香,秋天已经在不知不觉中走进了我们。在枝头待放的桂花,早已迫不及待地伸展着花姿,倾吐着蛋蛋的芳香,金黄的稻谷长高了个头,开出了金灿灿的“花”。凑成了秋天的笑脸。

  漫步校园,桂花香阵阵扑鼻,甜甜的,香香的。伴着秋天的到来。中秋节也来了,哪天啊!家家户户都要出门买月饼,商店也都各相出奇招来吸引客户,谁不是盼着月圆呢?什么翡翠月饼,团员月饼看得你眼花缭乱,其实呀!就为图个好彩头,月饼月饼,月圆之饼,娶妻团圆的意思,在月圆之夜吃月圆之饼,别有一番滋味!

  热闹了一个白天,暮色开始四合,整座城市都屏住了呼吸。在夜色朦胧中,月姗姗来迟,这次,它似乎来得更迟些。月升到树梢,又升到广阔的天空,似的,它犹如一个圆盘,它又纯净的像一面明镜,此时仰望天空,不禁想起了杜甫的“满月飞明镜,归心折大刀”我不禁感慨诗人此时的思乡情!

  看到月亮,我总是浮想联翩,月亮上真的住着嫦娥吗?还有她那只兔子,此时应该正依偎在她的身边吧!月就是如此的神秘,让人捉摸不透。以“不知天上宫阙,今夕是何年。我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇。高处不胜寒,起舞弄清影,何似在人间”来形容我此时的心理再合适不过了!

  此时天空中独有一月,似乎显得有些悲凉,如果再有几颗星星,那就更加完美了,不是吗?但是,不完整也是一种美呀!如同月的阴晴圆缺都各具风韵一般。

  秋天因为有了月圆而美,月圆因为有了秋的韵味而更具风韵!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017