注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

音乐的余想(陈欣怡)  

2012-10-28 22:35:39|  分类: 青春随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

音乐的余想

七(B)班   陈欣怡
       

最近养成了一些习惯,喜欢在写作业的是时候听音乐。
       不是说我喜欢三心两意,而是因为音乐可以平定心神。当然,也不是所有音乐都可以起到这种作用。就比如说——我在听潘玮柏的《二十四个比利》时,当那带有些急躁的,以及怀着无法了解自己的歌词在耳边一遍遍响起时,我就感到鼻子有些湿润。随手拿纸巾擦了一下,一抹红色迅速在雪白的纸巾上渲染开,我流鼻血了!拔掉耳塞,我迅速向后仰倒。直到血色不再见后,我才开始活动酸痛的脖子。我微微思考了一下,可能是听了这个摇滚乐后,所以导致有些燥。我的手指在屏幕上飞快的滑动着,挑了一首平和的《倾尽天下》,略微苍凉的歌词,柔和的男声轻轻的唱着,歌词大意连起成为一个纠结的爱情故事。歌词极美,宛如一首温婉却不失雄壮的好诗。
        所以说,有的时候,好的歌曲也可以看作一首绝世好诗。说到这点,我有两位欣赏的歌手,一是河图,另一位则是许嵩。这两位的曲风虽然截然不同,但歌词却都极文艺,文采斐然。他们的歌,或是悲凉,或是雄壮,或是缠绵纠结的爱恋,或是热血雄浑的战争。但现在劣质的音乐太多了,以次充好的比比皆是。那些差劲的光盘流入市场,毁了我们这些喜爱音乐的人的憧憬。不过幸好,网络的发展也毁了那些厂商的如意算盘。我们可以在网络上搜寻自己喜欢的歌曲。

  好的音乐,可以比山泉更能治愈人的心灵。听惯了那些有高音没内涵的烂歌,我的心里早已焦躁不安,而那些如同冰泉般的歌声缓缓流进我的胸腔,压制住了那份烦乱的心火。微显凉薄的歌声静静的响起。阳光流淌了一地,木板泛着暖暖的光,沙发上杂乱的毛毡乱乱的堆起来,倒显得很温暖。茶几上乱糟糟的一片,各色水果堆满了,散发出一种奇异的气味儿。和着音乐与光,口中蜜瓜的甜美充满了舒爽,香脆可口,午后的阳光极暖,我坐在毛毡中,音乐一首首的过去,有些困倦。

房间里静了下来,我被惊醒,重新开始设定。耳边又响起了歌......

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017