注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

雨(许琳娅)  

2012-10-28 22:45:05|  分类: 青春随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

七(A)班  许琳娅


       雨不知何时便开始滴滴答答,窗外的景物渐渐地蒙上了一层神秘的纱,我不经将手伸出窗外,想拦下一滴匆匆的雨滴。
       大地的颜色不知为何,在雨中发生了改变。一种无法用语言描述的色彩流入了我的心中。那是雨的颜色,雨是透明的,同时也是五彩斑斓,因为它可以被任何事物渲染。
        我对着窗外的景物出神,思考着雨是什么。
        我猜想雨大概是上帝送给万物的礼物吧!雨它总是无声无息地从空中落下,它匆匆地,急着去完成自己的使命。它并不知道自己要降落在那里,但它知道如何体现自己的价值。如果它落在草地上,那么它将滋润一片芳土;如果它落在小溪里,那么它将随着大江一起奔跑;如果它落在一个小女孩的掌心里,那么它将为小女孩那兴奋的笑容而自豪。有些人认为雨滴像是一种任命运摆布的人,当然我不反对。但我希望自己可以像雨滴,拥有自己的价值,可以和雨滴一样快乐。也许我们改变不了自己的境遇,但我们可以让自己有所改变,让自己也同样有着一份价值。这是雨给我的一种启示吧!
        雨好似天使的眼泪,往往被用来体现一种忧愁。可以使不仅有忧的,同样也有着高兴的眼泪,大旱后的一场雨往往使一群人为之欢呼,烈日后的一场雨往往带走了闷热,春天的雨则迎来了老农们灿烂的笑容。雨同人一样,有好也有坏。这也告诉我们凡事有好的一面也有坏的一面的道理。
        雨是不羁的,是自由的,是纯洁的,它在洗去大地灰尘的同时,也洗净人们的心灵。
        滴滴答答,滴滴答答,我闭上眼睛,享受这大自然特有的韵律。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017