注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

飞 蛾(李浩轩)  

2012-10-28 22:09:34|  分类: 青春随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  飞     蛾

七(A)班    李浩轩

  在寝室里,竟发现一个飞蛾在蚊账中横冲直撞。

  飞蛾很小,一袭褐黄色的衣裳,不停地飞舞于蚊账中。仔细地观察的话,飞蛾十分匆忙,这撞一下那撞一下,不找个出口誓不罢休。我有些惊讶:飞蛾怎么飞进去的,它为什么要如此徒劳地用身体去叩击,那些对它来说无疑是天网地牢啊!瞬间也让我意识到,生命竟如此脆弱、卑微,上苍虽给了飞蛾一对飞行的翼,却没给它一个好头脑。让飞蛾不知不觉地飞进一个“牢房”,还不知趣地四处磕磕碰碰,何不待个好时机一口气冲出去呢?

  飞蛾这不停地寻找出口的动机,却也让我看见它的另一面:那不停看似无意义的冲撞无不体现了飞蛾坚持不懈的品质,虽不可能有一丝希望也不放弃,努力去拼搏直到最后,即使满身是伤也不要停下等待命运的决定。不坐以待毙只为希望前进……望着飞蛾,两种结果扑闪在我的心头,被人打死?或放它走?飞蛾阵阵叩击蚊帐也叩击了我的心灵:如此坚贞不屈的生命不让我们敬佩?我轻轻地掀开蚊帐静候一个生命出去……飞蛾先愚昧地四处飞,最后开窍直冲“蚊帐外的世界”,仿佛担心那通往光明、自由的“门”会关……飞蛾疲惫不堪地飞出去,扑闪扑闪的。这样时它又犯傻了,向风扇横冲直撞去了。我只可默默地叹息:“一个坚持不懈的生命去了……”奇迹发生了,仿佛是上天对飞蛾的眷顾,一阵风将飞蛾吹出窗外去了……

  比起飞蛾来,我们却比较智慧、强大。可当我们一遇到困难、挫折就会退缩、放弃。我们要和飞蛾一样坚贞不屈,即使只有一丝希望也要拼搏到底,无论成与败都要努力、坚持……

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017