注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

不一样的路桥(蔡家滢)  

2012-10-30 11:34:47|  分类: 考场&征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不一样的路桥

七(A)班   蔡家滢

  我的家乡路桥,北有石浜山,南有南官河,是一个依山傍水的美丽城市。又因为这里河流众多,桥梁遍布,桥连路,路连桥,所以取名叫路桥。

  路桥是我成长的地方。对家乡,每个人都会怀有一份深深的情感,都会为家乡的美丽富饶而自豪,我也不例外。正因为如此,我对家乡的变化格外关注,为家乡的每一点改变或欣慰或悲伤。

  以前,我们都居住在小平房里,门外的路都是由鹅卵石铺成的,就连桥建的材料也是浮板桥。小时候,我过河时,双脚踩在桥上,经常听到咯吱咯吱的声音,每次过河对我来说都是一次冒险,生怕掉进水里。现在多好,我们的桥“升级”成了平板桥,而且还是用钢架支撑的,每次过河时,我的心里都是踏踏实实的!以前,踩在鹅卵石上时的痛,我到现在还记着。我还记着,每次我回到家时,小脚丫上都是红彤彤的,有时运气不好,碰到了尖的鹅卵石,这一脚踩下去,迎来的可就是一声惨叫了。现在,经济发达了,我们都能走在平坦的水泥路上了,再也不用“享受”皮肉之苦了!以前,我们住的都是小平房,有时一场雷阵雨,就会让平房上面的瓦砖不翼而飞,大家经常要跑到房顶上盖瓦片。现在,社会发展迅速,大家都住上了高楼大厦,房子变得坚固了,也不会用瓦片来盖房顶了,居民们心里那块石头也终于落下了!

  当然,也有不尽如人意的改变。

  妈妈曾经跟我说,以前路桥的南官河是清澈见底的,水里没有一丝杂物,河里都住满了活泼可爱的小鱼小虾。在这里居住的孩子经常和小动物们一起玩耍,因此,她们的童年都是过得很快乐!可是,不知道什么时候开始,人们开始时不时地把垃圾还有工业污水等脏东西投入我们美丽的“母亲河”中。垃圾、废水越来越多,终于,母亲河失去了美丽的容貌,河水变得浑浊,小鱼小虾不会再继续欢乐地摆动它们的尾巴。也许它们真的不想离开这个即使已经被污染的、但依旧是它们的家吧!我知道,即使我们在努力地制止,可是还是会有人在往水里排放工业污水;即使我们在不停地清理这些垃圾,可是还是会有人往河里扔垃圾;即使我们不断地去净化河水,但是河水再也不会恢复回以前的清澈。人们,放手吧!不要再去伤害我们的河水了!

  无论家乡怎么改变,她都是生我养我的地方。我为家乡变得富裕发达而欣喜,为家乡的环境日益恶化而痛心。所以,我希望,家乡能在继续发展的同时,能学会爱护环境,爱护自然家园,从而让家乡更美丽、更富饶、更美好。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017