注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

咱路桥变化大(徐亚宁)  

2012-10-30 11:43:58|  分类: 考场&征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

咱路桥变化大

七(A)班   余亚宁

  咱们路桥虽然是个小地方,但变化还真不小,发展也很快,好处多,但坏处也不少。

  咱们先说说路桥留下的老古董----十里长街。十里长街北起河西桥,南至石曲街,计十余里,是路桥引以为自豪的名胜古迹。这里面有买衣服的,有卖小吃的,还有一些古董买呢!这十里长街以前就好,现在就更不用说了,虽然楼房未变,但里面的衣服、小吃是以前有的吗?

  咱说完十里长街这个好地方,再来说说路桥发展后发生的一些“坏事”吧。例如母亲河,路桥的母亲河以前是清澈见底,虽然工业发展快了,但人们却忘了我们的母亲河,母亲河即受到工业污染,还受到一些人扔下的小吃残渣,母亲河绿了、脏了、哭了……这母亲河可是我们人类发展的摇篮啊,我们现在却抛弃了她,人们啊在发展的同时,想想你们的“母亲”吧!

  说完一个坏消息,那就再说好的吧。虽然环境变差,但路桥的发展我们还是有目共睹的,房子从以前的小平屋变成了高楼大厦,从以前的黄包车变成了一辆辆跑车,手机也越发越先进人人都用触屏的。不得不说路桥发展真心快,外地人都称赞路桥是个小温州呢!

  路桥的绿化也不少,以前只有那小小的一个石浜公园多一点绿化,路桥在发展,现在又有了一个大公园----中央山公园。中央山公园我去过不下几十次,那里靠山,环境很好,空气清新,在这烟雾绕缭的城市里,少有这么多绿化,这么清新的空气了,说的夸张点,多吸几口新鲜空气,活得也更久啊,吸着也让人神清气爽。

  路桥的小吃也是从以前流传下来的,虽然没有改变,但其他还是有改变的。

  路桥的小吃那肯定要先说流传下来的。例如:姜汤面、食饼筒这些的,不但味美,吃的时候还透出一股古老的味道。而现在开的牛排店、咖啡厅、肯德基一些的就不一样了,这些东西都是以前没有的,不比那些以前的小吃味道差,最重要是我们吃着新鲜啊。以前没吃过,路桥发展迅速,突然冒出个没吃过但又好吃的东西,谁不爱吃啊!我就经常去吃牛排,那味道可真鲜美啊,丝毫不亚于我们中国的味精,刚上来还有滋滋的声响,如果他会说话,那么他一定在介绍、推销这自己,好让自己“卖”出去,好让我们吃的欢心。这才没过几年,路桥又多出个“必胜客”披萨店呢,也许我们出去吃过披萨,但披萨店到了我们路桥,还是很多人忍不住去尝鲜。每当进店看见菜谱上那一个个诱人的小吃和披萨,一种种新奇的小吃,有些人可能会忍不住的赞叹道:“这些东西看上去就好吃,虽然在外面吃过,但不得不说路桥的变化真大啊!才几年就有了这外面才有的披萨店!”是啊,路桥发展的速度让人们都不由的赞叹,不由的让人喜欢上了路桥这么一个小小的城市!

  我也不经意间为路桥的变化而赞叹,我不禁感到自豪,这毕竟是我的故乡,我的家啊!但我还是有些担忧,故乡发展快了,但人们也要注意一下这里的环境啊,地球是脆弱的,我们路桥也是脆弱的,我们要好好保护我们的故乡,好让他继续以日新月异的速度发展下去,让那些看不起路桥的人也不经意间发出赞叹:“路桥变化可真大啊!”

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017